Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Сталкивались ли вы с проблемой сухого мяса в основном блюде? А может, ваше мясо получалось всегда сырым? Или вообще с мясными блюдами вы до сих пор на «Вы»? Если вы хоть раз приготовите баранину по этому рецепту, вы забудете о том, что такое сухое и невкусное мясо!

Ингредиенты:

  • Баранина (с прослойкой жира) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соль, паприка, укроп, растительное масло — по вкусу.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Приготовление

На первом этапе мясо следует подготовить к запеканию. Его промывают, удаляют лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Я в рецепте использую баранину на косточке с существенным количеством жира (рёбра). Жир необязательно кушать, но в процессе запекания он придаст волшебный аромат!

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Баранину поливают секретным соусом — смесью растительного масла, паприки, соли и сушеного укропа. По желанию вы можете использовать любые специи, главное — контролировать их количество.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Поверх мяса выкладывается крупно нарезанный лук, чеснок. По желанию можете добавить любимые овощи — морковь, болгарский перец.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Теперь мясо отправляется в разогретую духовку.

Обратите внимание на то, что оно упаковано сначала в слой пергамента, затем в слой фольги.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Мясо запекается в течение полутора часов при температуре 150 градусов. Это наиболее оптимальное время и температура. Если вы используется цельный кусок мяса, время приготовления можно увеличить до двух часов.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

По истечении указанного времени следует приоткрыть фольгу и пергамент и оставить мясо в духовке ещё на 15 минут.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Я решила сготовить на гарнир запечённый картофель, который я перед приготовлением полила образовавшимся от мяса сока. Картофель будет стоять в духовке ещё минут 15 до полной готовности, когда я вытащу мясо.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Подавайте мясо и картофель сразу после приготовления с любимым соусом. Жаль, что текст не передаёт великолепного аромата! Это блюдо стоит приготовить всего один раз, чтобы понять, что это любовь на всю жизнь.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Приятного аппетита!