Слоеный торт с заварным кремом

Кто не любит побаловать себя кусочком нежного слоеного торта? Особенно если он приготовлен своими руками, на своей кухне, с любовью и теплыми чувствами.

Для приготовления теста:

  1. сметана — 300 мл.
  2. сливочное масло — 150 г.
  3. мука — 4 стакана

Для приготовления заварного крема:

  1. молоко — 1 литр
  2. сахар — 300 г.
  3. яйцо куриное — 4 шт.
  4. мука — 2 ст. ложки
  5. ром — 1 ст. ложка
  6. кокосовая стружка — 3 ст. ложки
  7. шоколад — 150 г.
  8. малина для украшения
Слоеный торт с заварным кремом
Слоеный торт с заварным кремом

Пошаговый рецепт:

  • сливочное масло заранее достать на рабочую поверхность, чтобы оно успело слегка размягчиться
  • нарубить на кусочки, смешать в глубокой миске со сметаной и просеянной пшеничной мукой
  • замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей
  • разделить на 12 одинаковых частей, скатать шарики, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час
  • через время присыпать стол мукой и раскатать каждый шарик теста в круглый пласт
  • при помощи тарелки вырезать круглую заготовку диаметром 22-24 сантиметра
  • на противень застелить пергаментную бумагу, аккуратно перенести корж, все поверхность проколоть вилкой
  • остатки и обрезки коржей так же испечь, для посыпки
  • разогреть духовку до 190 градусов, выпекать коржи 7-10 минут
  • испеченные заготовки сложить на столе, остудить
  • тем временем, молоко нагреть до температуры 40-50 градусов
  • в миске смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером до однородной консистенции
  • постоянно помешивая массу, ввести все молоко
  • поставить на средний огонь, варить до загустения, не переставая перемешивать, чтобы крем не пригорел
  • снять с огня, мягкое масло небольшими порциями перенести в общую массу, при этом постоянно взбивая, добавить ром
  • получится очень нежный, ароматный, но при этом будет хорошо держать форму
  • на широкое блюдо с плоским дном положить 1 ложку крема и установить первый корж
  • щедро смазать и накрыть вторым коржом
  • тоже проделать с остальными заготовками
  • обломки и обрезки коржей мелко поломать, смешать с остатками крема и обмазать края торта
  • шоколад растопить в микроволновке, вылить сверху, бортики украсить кокосовой стружкой

Оставить торт для пропитки в холодильнике на 12 часов, перед подачей украсить ягодами малины.

Слоеный торт на сковороде

Для приготовления:

  1. сгущенное молоко — 300 мл.
  2. яйцо куриное — 2 шт.
  3. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  4. мука высшего сорта — 350 г.
  5. заварной крем — 500 г.
  6. свежие ягоды — 100 г.
  7. лесные орехи — 100 г.
Слоеный торт с заварным кремом
Слоеный торт с заварным кремом

Пошаговый рецепт:

  • для начала нужно приготовить заварной крем, как указано в рецепте выше
  • затем, взять глубокую миску и замесить тесто, для этого соединить яйцо со сгущенным молоком, разрыхлителем и половиной муки, перемешать
  • остальную муку добавить постепенно, ее может оказаться много или мало, ориентируйтесь по консистенции, тесто должно собраться в ком, быть эластичным, но податливым и хорошо раскатываться
  • присыпать поверхность стола мукой, тесто разделить на 8 одинаковых частей
  • раскатать, вырезать форму торта, положить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон
  • переложить на стол, остудить
  • сложить торт на тарелке с широкими бортами, смазать заварным кремом, украсить свежими ягодами и измельченными лесными орехами

Убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
Нарезать кусочками и подать к столу с горячим чаем или кофе.
Приятного чаепития!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤