Слоеный торт «Полено»

Когда видишь торт «Полено», сложно себе представить, что для его приготовления требуется всего полчаса. Этот вариант десерта идеален для тех хозяек, которые привыкли баловать своих родных вкусными и простыми блюдами. Торт состоит из основы и крема. Основу будем выпекать из уже готового слоеного теста. Тесто запекается длинными тонкими полосками, которые выкладываются и промазываются кремом. Крем можно готовить на любой основе. Важно лишь, чтобы он был довольно плотным и не растекался. Мы рассмотрим самый простой крем на основе сгущенки и качественного сливочного масла. Сливочное масло используем жирностью 82,5%.

Торт «Полено» выглядит в виде рулета. Свернуть его можно с помощью обычной пищевой пленки. Конечно, тортик следует немного выдержать, чтобы он приобрел нужную форму. После этого его нужно будет посыпать оставшейся крошкой и подать к столу. Стоит отметить, что торт «Полено» обладает воздушной консистенцией. Поэтому он съедается очень быстро!

Секреты приготовления торта «Полено»

Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления торта «Полено». В нем всего 2 основных компонента: слоеное тесто, сгущенное молоко и сливочное масло. При желании его можно улучшить. Так в состав крема обычно добавляют измельченные подсушенные орешки или изюм. Можно измельчить шоколад или использовать кокосовую стружку. Если десерт готовится для взрослых, то в состав крема можно добавить крепкий алкоголь: ром, коньяк, ликер. Любите шоколадные десерты? Тогда добавьте в состав какао-порошок. Перед приготовлением десерта тесто следует разморозить. Делать это лучше на нижней полке холодильника.

Слоеный торт Полено
Слоеный торт Полено

Основной секрет приготовления десерта заключается в том, что после прослаивания десерт следует выдержать в холодильнике. В идеале, чтобы тортик полежал не менее 12 часов. Если торт скрутить плохо, то он может распадаться во время нарезки. Чтобы этого не произошло, нарезать необходимо только охлажденный десерт. Перед подачей торт украшают измельченной крошкой из теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Сгущенное молоко – 400 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Пшеничная мука – на подсыпку.
Слоеный торт "Полено"
Слоеный торт «Полено»

Способ приготовления:

  1. Стол немного присыпаем мукой. Раскатываем на нем размороженное тесто толщиной около 0,5 см. Нарезаем основу полосками толщиной примерно 2 см;
  2. Полоски теста выкладываем на противень, немного присыпанный мукой. Отправляем их запекаться в разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Тесто должно подрумяниться;
  3. Готовым полоскам даем полностью остыть, а в это время займемся приготовлением крема;
  4. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, взбиваем его миксером на низких оборотах около 3–4 минут. Продолжая взбивать масло, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Взбиваем крем еще 2–3 минут до однородности. Накрываем его встык пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут;
  5. Берем пищевую пленку, складываем ее в несколько слоев. По дну распределяем 2–3 ст.л. крема. Он должен быть нанесен по длине полосок и примерной ширине торта. На крем выкладываем 8–10 полосок, оставляя некоторое расстояние между ними. Сверху распределяем еще крем. Слои чередуем. 4 полоски нужно оставить и измельчить в крошку. После того, как палочки закончатся смазываем их кремом не только сверху, но и с боков. Сворачиваем пленку в рулет. Концы аккуратно стягиваем. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 12 часов;
  6. С готового торта снимаем пленку, обмазываем его оставшимся кремом и присыпаем измельченной крошкой. Нарезаем его на порционные куски и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤