Сливочный соус песто

Фото Сливочный соус песто
Этот соус песто, уникален благодаря добавлению сливочного сыра, который придает ему великолепную сливочную текстуру.
Ингридиенты: 
1 пучок свежих листьев базилика
1 стакан сыра пармезан
100 грамм сливочного сыра
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 большой зубчик чеснока
Время приготовления: 
15 (мин.)
Национальная кухня: 
Итальянская
Категория рецепта: 
Песто
Получится: 
10
Рецепт блюда: 

1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте листья базилика и готовьте, пока они не станут мягкими и ярко-зелеными, от 2 до 5 минут. Слейте базилик, сохранив 2 столовые ложки базиликовой воды.
2. Смешайте базилик, 2 столовые ложки базиликовой воды, сыр пармезан, сливочный сыр, оливковое масло, сливочное масло и чеснок в блендере, до получения однородной кремообразной массы.