Сливочный десерт из хурмы

Хурма — любимая, но к сожалению, сезонная ягода, полезным свойствам которой можно только удивляться. Она настолько богата всевозможными витаминами, минералами и микроэлементами, что о пользе ее для организма человека не стоит сомневаться. Перед употреблением в пищу хурму необходимо хорошо промыть, при желании снять кожицу и разрезать на кусочки. Ее широко используют в фруктовых салатах, десертах, запеканках, желе. Хурму добавляют при приготовлении мяса, птицы. Очень полезна хурма в сушеном или вяленом виде, по сути, это просто витаминная бомба.

Полезные свойства хурмы:

  • обогащает кровь кислородом
  • нормализует артериальное давление
  • повышает гемоглобин
  • борется со стрессом
  • улучшает настроение
  • укрепляет костную ткань
  • поддерживает иммунитет
  • повышает эластичность сосудов
  • разрешена в употребление будущим мамам

Смузи из хурмы, киви и банана

Для приготовления:

  1. хурма — 2 шт.
  2. киви — 4 шт.
  3. банан — 2 шт.
  4. гранат — 1 шт.
  5. сливки — 200 мл.
  6. сахарная пудра — 100 г.
  7. мята свежая
Сливочный десерт из хурмы
Сливочный десерт из хурмы

Пошаговый рецепт:

  • хурму помыть, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей, поместить в чашу блендера и взбить
  • подготовить стаканы с широким горлом и заполнить их смузи из хурмы
  • киви очистить от мохнатой кожицы, нарезать кусочками произвольного размера, но не слишком крупными, аккуратно выложить их на поверхность хурмы
  • с банана снять кожуру, нарезать кружочками и разместить на киви
  • сливки с сахарной пудрой,при помощи миксера, взбить до плотной густой и устойчивой консистенции, выложить на самый верх стакана
  • посыпать зернами граната и украсить несколькими листочками мяты

Подать десерт к столу сразу или оставить в холодном месте на 30 минут, а потом подать — это зависит от вашего решения или от того сколько смогут терпеть гости этот замечательный, легкий и витаминный десерт.

Запеченная хурма с творожным сыром и орехами

Для приготовления:

  1. хурма — 4 шт.
  2. творожный сыр — 200 г.
  3. грецкие орехи — 100 г.
  4. мед — 2 ст. ложки
  5. кокосовая стружка — 50 г.

Пошаговый рецепт:

  • хурму хорошо промыть, удалить листочки, разделить пополам
  • чайной ложкой вынуть серединку, оставив на стенках мякоть толщиной 0,2 сантиметра
  • противень или форму застелить пергаментом и выложить все подготовленные половинки
  • в отдельной емкости размять творожный сыр, типа рикотта
  • добавить измельченные кусочки хурмы из центра плода
  • орехи освободить от скорлупы, просушить на сухой сковороде и нарубить острым ножом, переложить в общую массу
  • добавить мед и хорошо перемешать
  • разложить по подготовленным лодочкам
  • сверху присыпать кокосовой стружкой
  • убрать в разогретую до 160 градусов духовку и запечь

Вынуть и горячими подать к столу, хотя остывшие они тоже достаточно вкусные.
Какой бы ни была полезной хурма, с осторожностью стоит принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с нарушением работы поджелудочной железы.
Из хурмы не сложно приготовить вкусный и полезный десерт, которым можно порадовать себя и своих родных.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤