Сладкий суп-пюре с яблоками и кабачком

Сладкий суп-пюре с яблоками и кабачком представляет собой очень оригинальное и полезное первое блюдо. Оно придется по нраву, как взрослым, так и детям, станет прекрасной альтернативой привычным супам. Как уже понятно из названия, блюдо обладает шелковой текстурой. Готовить его можно не только на воде, но и на курином бульоне. В последнем случае получится очень питательный, в то же время легкий супчик.

Для приготовления супа нам потребуются молодые кабачки с нежной кожицей. В таких овощах практически нет косточек. Поэтому они включаются в состав супа целиком. Если все-таки есть опасения, что в супе будут жесткие частицы, то готовое блюдо можно перетереть через сито. Яблоки используем любые. Важно лишь, чтобы они были сладкими и сочными, от кожицы их лучше очищать. Это связано с тем, что на ней содержится воск, который не так просто удалить с поверхности даже моющими средствами. Кроме того, кожица даже после пюрирования массы будет попадаться, что испортит кремовость текстуры.

Польза сладкого супа-пюре с яблоком и кабачком

Блюдо на основе яблок и кабачков по праву можно назвать диетическим. Оно незаменимо для сбалансированного питания. Яблоки насыщают организм ценными веществами и повышают уровень энергии. В отварном виде они лучше усваиваются организмом. Плоды помогают справляться со стрессовыми ситуациями, благотворно влияют на состояние сердца и сосудов. Яблоки, как и кабачки богаты растительной клетчаткой. Они нормализуют процессы пищеварения, активизируют обменные процессы, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

Сладкий суп-пюре с яблоками и кабачком
Сладкий суп-пюре с яблоками и кабачком

Кабачки способствуют выведению избытков жидкости из организма. Они незаменимы для борьбы с отеками и регуляции водно-солевого баланса в организме. Кабачки помогают снизить уровень вредного холестерина в крови. Поэтому такой супчик следует вводить в рацион при разгрузочных днях и после праздничных застолий. Сбалансировать вкус первого люда можно с помощью специй. Подойдут, как терпкие, так и острые пряности. Для питательности в состав супа добавим сливки. Они придадут первому блюду приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. средний вес 150 г;
  • Кисло-сладкое плотное яблоко – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки 10%–200 мл;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Корица – по вкусу;
  • Вода – 500 мл.
Сладкий суп-пюре с яблоками и кабачком
Сладкий суп-пюре с яблоками и кабачком

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения;
  2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем кубиками среднего размера;
  3. Если используем молодые кабачки, то нарезаем их целиком. Зрелые овощи нужно очистить от кожицы, разрезать на 2 половинки и удалить мягкую часть с семенами;
  4. Морковь нарезаем кольцами среднего размера. Репчатый лук измельчаем кубиками;
  5. В воду выкладываем сначала морковь и лук, затем кабачки и яблоки. Отвариваем все компоненты до мягкости. Массу пюрируем блендером. Она должна стать гладкой и однородной;
  6. Доливаем в состав сливки, регулируя густоту консистенции. Супчик еще раз прогреваем до кипения, затем убираем с огня;
  7. Крем-супу даем немного остыть, затем заправляем его медом, разливаем по тарелкам, посыпаем корицей и подаем к столу! При желании супчик можно дополнить листиком мяты.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤