Сэндвич в американском стиле

Простой, вкусный сэндвич с яркими вкусовыми оттенками. В нем классические американские составляющие- сладкое яблочное барбекю, нежный и хрустящий коулслоу и “строгое” мясо на гриле.

  • 3 булочки для бургеров
  • 550 гр. бараньих отбивных или говяжьей вырезки
  • соль
  • черный перец

Соус барбекю:

  • 200 гр. кетчупа
  • 80 гр. тертого яблока (1 среднее)
  • 120 гр. coca-cola
  • 1,5 ст.л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст.л. соевого соуса
  • 25 гр. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. черного перца

Coleslaw:

  • 100 гр. зеленой капусты
  • 100 гр. красной капусты
  • 50 гр. моркови

Заправка:

  • 25 гр. майонеза
  • 15 гр. пахты
  • 0,3 ст.л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л. мака
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Яблочное барбекю.

Яблоки очистите и натрите. Смешайте все ингредиенты в сотейнике.

Варите, периодически помешивая, на среднем огне, до загустения, 15-20 минут. Можно пробить блендером.

Салат.

Зеленую, красную капусту и морковь тонко нарежьте.

Заправка.

Смешайте все ингредиенты.

Залейте салат, перемешайте.

Разогрейте гриль.

Булочки разрежьте, поджарьте.

Бараньи отбивные или вырезку натрите специями и оливковым маслом. Пожарьте на гриле.

Нарежьте крупными кусками.
Сборка.
В булочку выложите куски бараньей отбивной или вырезки, коуслоу и барбекю.
Просто и вкусно.