Сэндвич по-калифоннийски

Сэндвич по-калифоннийски
Продолжение рецепта
свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски.
Сэндвич получается наивкуснейшим.
Основные моменты, на которые я хочу обратить внимание.
Так как мясо перед обжариванием панируется в рисовой муке, у него появляется
чуть похрустывающая корочка — очень вкусная и аппетитная. Оказалось, что
панировка в рисовой муке даёт более приятный вкус, чем в муке или сухарях.
Морковно-капустный салат заправляется соевым соусом. Казалось бы — слишком
простой и невыразительный вкус. И это действительно так, если есть салат
отдельно. Но в виде составляющей для сэндвича он преобразуется и становится
просто замечательным.
При приготовлении очень важно как можно тоньше нарезать капусту. Вкус салата
напрямую зависит от величины капустной соломки — чем тоньше соломка,
тем вкуснее салат.
По рецепту в сэндвич нужно было класть майонез. Но у меня его не оказалось,
к тому же я фанат сметаны. И я смазала булочки сметаной. Для меня вкус
получился идеальным — не таким резким, как если бы присутствовал майонез.
Читать весь текст

— Я объявляю голодовку!!!
— А можно без пафоса?
— Я теперь на диете.

СОСТАВ
На 4 сэндвича

  • 8 кусочков запечённой свинины (220~250г)
  • 4 булочки
  • 20~30г рисовой муки
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • ~60г майонеза или сметаны
  • ~60г острого томатного кетчупа

СОУС

  • 150г белокачанной капусты
  • 30~40г моркови
  • 1,5 ст ложки соевого соуса (~25г)
  • 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса (10г)

Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Желательно использовать
специальный нож для капусты, чтобы соломка получилась наиболее тонкой.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Руками перетереть овощи, чтобы они дали сок и стали мягкими.
Влить соевый соус и лимонный сок или яблочный уксус.
Перемешать и оставить на время подготовки остальных продуктов.


Заранее запечь нежирную свиную грудинку по рецепту
свиная грудинка
в соевом соусе по-калифорнийски.

На ночь убрать грудинку в холодильник, чтобы мясо уплотнилось.
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Если кожа жёсткая, то её лучше удалить,
если мягкая, то можно оставить.
С двух сторон обмакнуть кусочки мяса в рисовую муку.

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить
мясо.

Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

Выложить мясо со сковороды в тарелку и дать немного остыть.


Булочки разрезать пополам и обжарить со стороны разреза на раскалённой
сковороде без масла.

Нижнюю часть булочек смазать сметаной или майонезом, верхнюю — острым
кетчупом.
На нижнюю часть положить по два кусочка мяса. На мясо — салат.

На салат уложить верхние половинки булочек и слегка сжать.

Подавать сразу после сборки, пока мясо тёплое.

Источник: www.good-cook.ru

The post Сэндвич по-калифоннийски first appeared on Кулинарные рецепты.