
Это рецепт настоящего песто из Сицилии. Он сочетает в себе традиционный песто с сицилийскими деликатесами: сыром рикотта и помидорами. Обладает легким и освежающим вкусом.
Ингридиенты:
1/3 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
1/4 стакана оливкового масла
Свежии листья базилика.
3 столовые ложки кедровых орехов
1 зубчик чеснока
2 чашки помидоров черри, очищенных от семян и нарезанны
1/2 чашки сыра рикотта
Соль и перец по вкусу
Время приготовления:
20 (мин.)
Национальная кухня:
Испанская
Категория рецепта:
Песто
Получится:
4
Рецепт блюда:
1. Смешайте сыр Пармиджано-Реджано, оливковое масло, листья базилика, кедровые орехи и чеснок в ступке. Измельчите пестиком, пока песто не станет мелкого помола, но не слишком гладким.
2. Смешайте соус песто, помидоры черри и сыр рикотта в миске. Приправить солью и перцем.
Готово, можно подавать.