Шоколадный мусс: рецепт приготовления

Ни один праздник не обходится без десерта, а их такое множество. Всегда возникает дилемма, что именно приготовить, чтобы было легко, не слишком сладко, с любимым вкусом, и минимум времени на готовку. Давайте попробуем шоколадный мусс, он точно соответствует всем требованиям и получится даже у самой молодой хозяйки.

С маршмеллоу и мармеладом

Для приготовления:

  1. темный шоколад — 200 г.
  2. маршмеллоу — 200 г.
  3. сливки жирные — 150 г.
  4. вода — 100 мл.
  5. масло сливочное — 60 г.
  6. ваниль на кончике ножа
  7. мармелад — 100 г.
  8. свежие ягоды — 150 г.
  9. сахарная пудра — 30 г.
Шоколадный мусс: рецепт приготовления
Шоколадный мусс: рецепт приготовления

Рецепт:

  • в сотейнике вскипятить воду, выложить шоколад и сливочное масло
  • выложить маршмеллоу и помешивать пока ингредиенты не растворятся
  • сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно переложить в шоколадную массу, размешать до гладкости
  • мармелад разрезать на мелкие кубики
  • заранее подготовить широкие стаканы или креманки
  • на дно выложить кусочки мармелада, залить приготовленным муссом
  • убрать в холодильник для стабилизации

Перед подачей украсить спелыми ягодами, через ситечко посыпать сахарной пудрой.

С маскарпоне и вишней

Для приготовления:

  1. шоколад черный — 200 г.
  2. сливки жирные — 250 мл.
  3. сыр маскарпоне — 200 г.
  4. сахар — 2 ст. ложки
  5. вишня — 150 г.
  6. коньяк — 50 г.
  7. шоколадные хлопья для украшения
  8. свежая мята
Шоколадный мусс: рецепт приготовления
Шоколадный мусс: рецепт приготовления

Рецепт:

  • в небольшую кастрюлю влить 100 мл. воды, добавить 2 ст. ложки сахара, вскипятить
  • выложить свежую или свежемороженую вишню без косточки
  • добавить коньяк
  • проварить в сиропе 10-15 минут
  • вынуть, оставить остужаться
  • в другом сотейнике, на среднем огне растопить шоколад, остудить
  • сливки с сахаром взбить до крепкого состояния, для хорошего результата сливки должны быть холодными
  • миксером на слабых оборотах смешать шоколад и сыр до однородности
  • в получившуюся массу аккуратно ввести сливки
  • перемешать силиконовой лопаткой
  • на дно подготовленных стаканов выложить немного вишни и 1 столовую ложку сиропа
  • через кондитерский мешок наполнить емкости муссом
  • посыпать шоколадными хлопьями и вишней
  • добавить листочек мяты
  • подавать охлажденным

С желатином и лимонными дольками

Для приготовления:

  1. темный шоколад — 220 г.
  2. жирные сливки — 220 мл.
  3. молоко — 100 мл.
  4. сахар — 3 ст. ложки
  5. лимонный джем — 100 г.
  6. лимон свежий — 1 шт.
  7. желатин — 10 г.
Шоколадный мусс: рецепт приготовления
Шоколадный мусс: рецепт приготовления

Рецепт:

  • шоколад растопить на водяной бане, добавить теплое молоко, перемешать
  • холодные сливки взбить с сахаром, убрать в холодильник
  • желатин замочить в воде на 15-20 минут, разогреть, хорошо растворить
  • включить миксер и на медленных оборотах взбить шоколад с молоком, добавить взбитые сливки и желатин
  • лимонный джем с кусочками цитруса выложить на дно креманки
  • заполнить муссом
  • лимон нарезать на полукольца, красиво выложить сверху, посыпать кокосовой стружкой, украсить листиком мяты

Отличный десерт, подарок не только детям, но и взрослым, ведь сладкоежек еще никто не отменял, а хороший шоколадный десерт это средство для придания сил и бодрости.
Может быть в большом количестве это и не очень полезно, но иногда побаловать себя конечно можно.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤