Шоколадное печенье с тыквенными семечками

Фото Шоколадное печенье с тыквенными семечками
Сделайте шоколадное печенье с тыквенными семечками и вы не разочаруетесь!
Ингридиенты: 
1 стакан белого сахара
3/4 стакана сливочного масла
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка миндального экстракта
1 чашка тыквенных семечек
Время приготовления: 
25 (мин.)
Национальная кухня: 
Белорусская
Категория рецепта: 
Печенье
Получится: 
5
Рецепт блюда: 

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Взбейте сахар и масло вместе в большой миске до кремообразного состояния, используя резиновую лопатку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
3. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду. Добавляйте в сахарную смесь по чуть-чуть, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте экстракты ванили и миндаля, пока они хорошо не перемешаются.
4. Всыпьте тыквенные семечки в тесто. Выложите шарики теста размером с чайную ложку на несмазанный противень. При желании вдавите еще несколько тыквенных семян, чтобы они были более заметны после выпечки.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут мягкими и жевательными с золотыми краями, около 7 минут. Переложить на решетку для охлаждения.