Сегодня всемирный день шоколада!
По такому случаю, давайте приготовим самый вкусный, самый сладкий шоколадный десерт! Летом он особенно в почёте, потому что больше ягод и фруктов ❤
Шоколадное фондю.
Оно представляет собой чашу на подставке, под которой есть место для горелки или свечки – чтобы шоколадный соус находился в постоянно подогретом состоянии и не остывал. Также в набор входят длинные вилочки или шпажки, на которые нанизывают лакомства, ожидающие погружения в шоколад.
Разнообразие хрустящих, кислых, насыщенных закусок — делает это блюдо особенно привлекательным! Ведь столько можно вкусностей совместить с шоколадом, правда ведь? Виноград, апельсин, киви, абрикос, ананас, бисквит, клубника, малина, черника, зефир, и даже сыр? очень рекомендую попробовать!
Для более заманчивого вкуса, можно добавить Киршвассер — крепкий алкогольный напиток из черешни, либо апельсиновый/миндальный ликер.
Неожиданные сочетания для шоколадного фондю⬇️
?Солёные чипсы
?Бекон
?Сладкий картофель
?Сырные крекеры
?Картофель фри
?Попкорн
Странно, что ещё стейк не предложили ?
Ингредиенты:
▫️Горький шоколад — 200гр
(какао-тертое, тростниковый сахар, какао масло)
▫️Сливки 20% — 200мл
▫️Какао масло — чуть чуть, смотря какой у вас будет шоколад.
??Фрукты, сыр, ягоды — по вашему вкусу.
Если будете часто использовать фондюшницу, советую приобрести большую на компанию из 4-х человек и с горелкой. А так, впрочем, они сейчас продаются любых размеров.
Все закуски делаем заранее!
Приготовление:
▪️В фондюшницу кладем мелкие кусочки шоколада + сливки и на небольшом огне растапливаем его, постоянно помешивая. Спустя время смотрите сами (смотря из какого шоколада будете готовить), надо ли добавить какао масло, оно делает шоколадную массу не такой густой.
Что было у меня в наличии: абрикос, кекс с черешней, цветки кабачков в кляре ? малина, клубника, сыр, орехи, маршмеллоу, апельсин.
?Что из напитков?
Шампанское — скажете вы, но сегодня же понедельник!
Поэтому, как вариант ⬇️
☕️Холодный кофе с зефирками
▫️Растворимый кофе — 1 ч.л
▫️Горячий шоколад — 2 ч.л
▫️Цедра апельсина — 0,5 ч.л
▫️Маршмеллоу по вкусу
▫️Лёд по желанию
?Лучшее сочетание для меня?
Апельсин, цветки кабачков в кляре и сыр ?
▪️Если что-то ещё останется, что лично я сомневаюсь ? то берём самые любимые орешки и отправляем к шоколаду))
Готовите?