Шаурма в домашних условиях

Я не буду говорить что это шаурма, шаверма, донер или ещё какое нибудь заграничное название. Пусть будет тёплый рулет из лаваша с двумя салатами и мясом.

Первый салат :Витаминный. Именно так он назывался во всех советских столовках.

Граммовки не будет, всегда все делаю на глаз и на вкус.

Капуста

Морковка

Соль, сахар, яблочный уксус или лимонный сок.

Капусту нашинковать потоньше, морковку натереть. Посолить. Помять. Добавить сахар и уксус. Перемешать и пусть постоит.

Второй салат: Летний. Огурцы, помидоры, сметана, соль. Конечно ещё нужен репчатый лук. Но я готовлю в основном для детей, а они лук как-то не очень. Так что без него в этот раз.

( здесь должно было быть фото салата)

Мясо. У меня было 4 бедрышка куры. Освобождаем от костей, нарезаем и на сковородку.

Жарим на сильном огне до полного испарения влаги. Начало подрумяниваться — посолили, добавили приправ каких любите.

Пробуем салат витаминный, если нужно регулируем соль, сахар, кислоту.

Можно начинать собирать.

На лаваш наносим майонез. У меня свой самодельный. На фото видно пузырёк. На нем написано паэлья. Какая-то приправа для паэльи. Я смешивают немного с майонезом. И вкус и запах обалденный. Ну и цвет тоже. Выкладываем два салата и мясо. Сок от летнего салата очень хорошо подходит как дополнительный соус. Справа слева загибаем края лаваша и сворачиваем рулет.

Ребристая сковорода даёт только узор больше ничего. На гладкой тоже отлично поджаривается. Только сначала нужно подсолнечном маслом смазать слегка (не сильно) бока рулета которые будут обжариваться. Получается красивее и хрустяще.

Кому интересно рецепт майонеза.

300гр масла подсолнечного

1 яйцо С-0. Обязательно свежее

1ч.л сахар

0.5 ч.л соль

1-2 ч.л горчицы готовой

1 ст.л уксус 9%

Всё это в банку или длинный стакан и погружным блендером взбиваем.

Можно добавить молотый Чили-будет поострее. Можно измельченый укроп. Тоже вкусно.

Ну вроде всё. Приятного аппетита.

Чуть не забыл. Очень хорошо подходит под правило тарелки.