Шашлык в минералке — пошаговый рецепт с фото

Автор: МегаПовар 30.06.2014 Вторые блюда 40 минут

Решили выбраться с друзьями на природу и теперь ломаете голову, какое мясо для шашлыка выбрать: готовое магазинное, маринованное Бог знает где и Бог знает когда, или же подготовить свежее мясо к жарке самостоятельно? Думаю, вы догадались, каким должен быть правильный ответ!

Ингредиенты

    • Свинина (шея) – 3 кг
    • Соль – 3 ч.л.
    • Специи для шашлыка – 3-4 ч.л
    • Базилик – 1-2 ч.л
    • Лук – 4 шт
    • Майонез – 4 ст.л
    • Минеральная газированная вода – 1 ст.

Процесс приготовления

  • Охлажденное свежее мясо разрезаем поперек волокон на большие кусочки, примерно 3х4х5 см
  • Лук крошим кольцами
  • Для маринада будем использовать минеральную воду в сочетании с майонезом. Минеральная вода даст мясу мягкость, а небольшое содержание в майонезе уксуса обеспечит сам процесс маринования
  • Мясо складываем в удобную для маринования глубокую посуду
  • Добавляем лук, приправы и соль. Тщательно перемешиваем руками. Затем добавляем майонез и воду, перемешиваем еще раз.
  • Накрываем крышкой или тарелкой меньшей по диаметру емкости, сверху которой ставим груз, которым может быть кастрюля, наполненная водой.
    В маринаде мясо выдерживаем примерно 15-20 часов.
  • Маринованное мясо равномерно жарим на решетке или шампурах. Проверить готовность мяса можно, надрезав его ножом. Подавать к красному полусухому вину в сочетании с пряным соусом, зеленью и свежим лавашем.
  • Источник: mega-povar.ru

    The post Шашлык в минералке — пошаговый рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.

    Назад

    ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА в Измайловском Кремле 2021

    Вперед

    Филиппинское адобо другим манером