Шашлык из мяса и картофеля

Обычные шашлыки мне надоели поэтому вот.

Нам понадобится :

  • подложка какойто свинины ( поджарка, шейка, без разницы) примерно на 4 порции.
  • картофанчик ( любой, режем в ширину сантиметра по 2, молодой просто моем, старый можно почистить, как вам нравится)
  • соль, специи ( у меня зира) соевый соус, фольга

— Перед тем как готовить за час, пол часа, делаем надрез сверху в упаковке мяска, совсем не большой, только чтобы можно было влить соевый соус, соответственно выливаем сам соус сколько не жалко ( я не доливаю пару сантимов до верха и просто встряхиваю всю подложку раз в 10 минут закрывая отверстие огромным пальцем руки)
— картошачку режем в зависимости от её величины, такую мелкую как у меня ( отбиралась специально для другого блюда ) просто пополам, если крупнее, разчленяем на пяточки ( 2-3 см толщиной)
— мяско достаем и режем на кусочки примерно 5*5 см ( тут можете дать волю чувствам и не ограничивать себя)
— нанизываем всё это на шампур ( обязательно соблюдая очередность и систематически сверяясь с фотографией)

— Опосля отрываем кусочек фольги чтобы он был сантиметров на 15 длиннее вашей многоножки. Берём чуть соли, перца или всего что вам нравится ( у меня зира) посыпаем нашу картофельно/мясную торпеду чуть сверху ( помним про то что соевый соус сам по себе соленый) и заворачиваем.

— сворачиваем торпеду так чтобы концы фольги были закручены как конфета (и все изыски не вылились оттудава) посылаем в адскае пекла !
Собственно всё, теперь почти ничего делать не надо, только переворачивание минут чере 5-7
— Как понять когда готово ? Берете зубочистку ( острый тонкий нож, заостренную тонкую палочку/спичку) и протыкаете фольгу там где картошка. Если протыкается легко значит готово .
— Можно вкушать прямо так, а можно в порыве страсти содрать фольгу и оставить на углях до поджаристой корочки ( буквально 5 минут)

Можно еще намешать чутка сметанки с мазиком, выдавить туда пару долек чеснока и подмешать мелко нарезанного укропчика и да будет вам счастье !