30 марта 2021
Готовить легко
41388
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яблоки кисло-сладкие 3 шт.
- яйца 3 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
40 минут
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Порезать яблоки на небольшие кубики.
- Намазать форму маслом.
- Разложить порезанные яблоки.
- Растереть яйца и сахар.
- Просеять муку, насыпать остальные продукты.
- Взбить.
- Залить смесью яблоки.
- Отправить в духовку на полчаса.
Совет
Подавать с мороженым.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.
Источник