Шарлотка с кисло-сладкими яблоками в духовке, рецепт с фото

30 марта 2021

Шарлотка с кисло-сладкими яблоками в духовке, рецепт с фото

Шарлотка с кисло-сладкими яблоками в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
41388

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яблоки кисло-сладкие 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

40 минут

  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Порезать яблоки на небольшие кубики.
  • Намазать форму маслом.
  • Разложить порезанные яблоки.
  • Растереть яйца и сахар.
  • Просеять муку, насыпать остальные продукты.
  • Взбить.
  • Залить смесью яблоки.
  • Отправить в духовку на полчаса.

Совет

Подавать с мороженым.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник