Шампиньоны с овощами по-корейски

Всем добрый день! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного салата/закуски — шампиньоны с овощами по-корейски. Овощи выбирайте на свой вкус, к грибам можно добавить только морковь или, к примеру, болгарский перец, получится тоже замечательно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Репчатый лук — 2 шт. крупные
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Огурец — 1/4 шт.
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт. крупного
  • Перец чили острый — 1/2 шт. крупного
  • Растительное масло — 6-7 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л. с горкой
  • Острый красный перец — 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Зелень — 100 гр. по вкусу
  • Кориандр — 1 ч.л. по желанию



Способ приготовления:

1) Для начала нужно поставить кипятиться воду в кастрюле, далее добавить щепотку соли и выложить все шампиньоны в воду. Для приготовления салата мы всегда выбираем маленькие грибы, если же у Вас крупные шампиньоны, лучше предварительно их нарезать на удобные кусочки. Бланшируем грибы буквально пару минут после закипания, постоянно их помешивая и переворачивая.

2) Далее грибы вынимаем, слегка промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
3) Теперь готовим овощи. Режем лук тонкими полукольцами. Четвертую часть от всего лука отправим жариться, остальную часть оставим в свежем виде.
4) Затем режем половину болгарского перца на небольшие брусочки.
5) Далее шинкуем морковь тонкой соломкой. Туда же шинкуем огурец. Немного подсаливаем и перемешиваем, слегка сжимая овощи в руках.
6) Теперь мелко режем зелень, мы взяли укроп и петрушку, также по вкусу можно добавить кинзу, если любите.
7) Затем режем острый перец чили тонкими кольцами. Перец кладите также по вкусу и желанию.
8) Готовим шампиньоны к заправке: добавляем красный молотый острый перец, паприку, выдавливаем чеснок.
9) Ставим греться сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем четверть от нарезанного лука до золотистой поджаристой корочки, периодически помешивая.
10) Как только лук приготовится, сразу же отправляем его с кипящим маслом прямо на специи и чеснок.
11) Сверху добавляем оставленный ранее свежий лук, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, болгарский перец, отжатые от лишней жидкости морковь и огурец, перец чили, черный молотый перец по вкусу и свежую зелень.
12) Всё хорошо перемешиваем. Салату нужно дать настояться пару часов перед подачей на стол.
Шампиньоны с овощами по-корейски готовы. У нас получился по-летнему свежий, сочный, яркий салат, грибочки хрустят во рту. А какой аромат стоит в доме, Вы просто не представляете!