
1 Готовим лимончелло (либо можно приобрести готовый) Нам понадобится: 0,5 литра медицинского спирта, 0,5 кг сахара, 650 мл воды, Цедра 8-10 лимонов Измельченную цедру заливаем спиртом, настаиваем 5 дней, затем готовим сироп, охлаждаем его. Спирт сливаем, смешиваем с сиропом – через 5 дней лимончелло готов.
2 Мяту, лимончелло, 2 ложки сахара и кожуру лимона, срезанную длинной полоской, смешиваем в блендере 10 секунд.
3 Полученную смесь отжимаем в отдельную чашу. Твердые остатки выбрасываем.
4 Края высоких бокалов смачиваем соком лимона, проведя ими по дольке, и засахариваем.
5 Полученную жидкость делим на 2 бокала. Оставшееся пространство заливаем холодным шампанским.
Коктейль готов к подаче гостям.