Шампанское с лимончелло

Фото Шампанское с лимончелло
Дамы — рецепт коктейля именно для вас!
Ингридиенты: 
Листья мяты — 30 гр
Лимонный ликер — 60 мл
Сахар — 2.5 ст/л
Лимон — 1 шт
Шампанское (или игристое вино) — 200 мл
Лимончелло — 200 мл
Время приготовления: 
15 (мин.)
Национальная кухня: 
Европейская
Категория рецепта: 
Алкогольные
Получится: 
4 порции
Рецепт блюда: 

1 Готовим лимончелло (либо можно приобрести готовый) Нам понадобится: 0,5 литра медицинского спирта, 0,5 кг сахара, 650 мл воды, Цедра 8-10 лимонов Измельченную цедру заливаем спиртом, настаиваем 5 дней, затем готовим сироп, охлаждаем его. Спирт сливаем, смешиваем с сиропом – через 5 дней лимончелло готов.

2 Мяту, лимончелло, 2 ложки сахара и кожуру лимона, срезанную длинной полоской, смешиваем в блендере 10 секунд.

3 Полученную смесь отжимаем в отдельную чашу. Твердые остатки выбрасываем.

4 Края высоких бокалов смачиваем соком лимона, проведя ими по дольке, и засахариваем.

5 Полученную жидкость делим на 2 бокала. Оставшееся пространство заливаем холодным шампанским.

Коктейль готов к подаче гостям.