Шакшука (рецепт с фото)

Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Копченая паприка — 1 ч.л
  • Тмин — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Яйца — 6 шт
  • Прованские травы — 1 щепотка

Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.

Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.

Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.

Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.