Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Приготовим?
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 2 ч.л
- Копченая паприка — 1 ч.л
- Тмин — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст.л
- Яйца — 6 шт
- Прованские травы — 1 щепотка
Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.
Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.
Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.
Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.
Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.