Сердце говяжье тушёное рецепт с фото

Фото Сердце говяжье тушёное

Аватар Ирина Константинова

автор Ирина Константинова

Мне нравится
34

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 1.5 ст.

    Говяжье сердце 500 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Сахар 1 ч. л.

    Соль экстра 0.5 ч. л.

    Томатная паста 2 ст. л.

    Уксус яблочный 2 ч. л.

    Сердце говяжье тушёное с луком

    Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.

    В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.

    Как приготовить «Сердце говяжье тушёное» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять говяжье сердце, репчатый лук, пшеничную муку, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мясной бульон или воду, лавровый лист и соль.

    Говяжий бульон рецепт с фото

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обсыпать сердце мукой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарить ещё 1–2 минуты.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить сердце горячим бульоном или водой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Массу потушить 2 минуты.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить получившуюся массу к сердцу.

    Шаг 14
    Ссылка

    Фото к шагу 14

    Посолить. Всё вместе потушить ещё 30 минут.

    Шаг 15
    Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.

    Источник: webspoon.ru

    The post Сердце говяжье тушёное рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.