Секреты приготовления рисового пудинга с яблоками

Нежный рисовый пудинг с яблоками относится к блюдам правильного питания. Он готовится быстро из доступных компонентов, получается довольно бюджетным. Поэтому баловать себя и близких таким полезным лакомством удастся часто! Пудинг можно подавать в качестве десерта или основного блюда на завтрак или, когда хочется быстро перекусить. Он довольно питательный и ароматный! Для приготовления пудинга нам потребуется рис с круглыми зернами. Такие сорта лучше набухают и развариваются. Они обладают клейкой текстурой, которая хорошо сохраняется в готовом изделии. Поэтому пудинг удобно кушать.

Пудинг будем запекать в духовке. Поэтому яблоки будем использовать плотные кисло-сладких сортов. Свежий пудинг обладает приятным вкусом с кислинкой. Поэтому его следует дополнять сладкими топингами, которые сбалансируют вкус. Наиболее часто пудинг подают с ягодными или фруктовыми сиропами, медом или сметаной. Что касается напитков, то идеально подойдет молоко или питьевые сливки. Рисовый пудинг с яблоком станет прекрасной альтернативой каше из риса.

Секреты приготовления рисового пудинга с яблоками

У англичан рисовый пудинг считается самым популярным. При правильном приготовлении он должен иметь консистенцию нежного суфле, то есть быть практически невесомым. Чтобы достичь нужной текстуры, следует правильно подготовить ингредиенты. Опытные повара сначала обжаривают рис в сливочном масле. Такая простая процедура запечатывает крахмал внутри зерна. Яйца в пудинг добавляют частями. Сначала вводятся взбитые желтки. При взаимодействии с рисом они развариваются и становятся похожими на крем англез. Затем вводятся пышные белки, которые обогатят массу кислородом и сделают ее воздушной.

Мы будем готовить пудинг исключительно с яблоками. Но в состав можно также включить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Все они прекрасно сочетаются с печеным яблоком. Стоит отметить, что пудинг прекрасно усваивается. А яблоки в запеченном виде не только сохраняют полезные вещества, но и становятся более питательными.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 160 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 350 мл;
  • Сахар – 40 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Соль – 3 щепотки.
Секреты приготовления рисового пудинга с яблоками
Секреты приготовления рисового пудинга с яблоками

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промываем, а затем обдаем кипятком. Зерна откидываем на сито, чтобы стекли избытки влаги;
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем рис. Он должен хорошо покрыться маслом со всех сторон. Затем заливаем рис горячей водой и варим до загустения;
  3. В загущенную рисовую массу вводим кипящее молоко и сахар. Варим ее на слабом огне около 20 минут. Затем кашу накрываем и настаиваем 15 минут;
  4. Пока каша остывает, взбиваем желтки с оставшимся сахаром до пышности. Полученную массу выкладываем к теплому рису и быстро перемешиваем;
  5. Взбиваем белки в пышную пену;
  6. Яблоки моем, очищаем, натираем на средней терке. Перекладываем их в миску к рису, тщательно перемешиваем;
  7. Теперь начинаем подмешивать взбитые белки, аккуратно перемешивая массу;
  8. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и наполняем приготовленной рисово-яблочной смесью, разравнивая ее лопаткой;
  9. Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 60 минут;
  10. Достаем пудинг из духовки. Нарезаем его на порционные куски, подаем к столу, дополнив любимым соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤