Самый простой рецепт кабачковых оладий

В летний сезон становятся особенно популярными кабачковые оладьи из кабачков, на сковороде они обжариваются за считанные минуты. Продукты для их приготовления найдутся, пожалуй, в каждом холодильнике. Мы рассмотрим базовый рецепт кабачковых оладий. Добавляя в него различные компоненты, можно менять вкус с учетом личных предпочтений. Так кабачки отлично сочетаются с чесноком, который придаст оладьям пряный аромат. Кроме того, в состав теста можно добавить сыр или фарш. В этом случае оладьи будут более сытными! В общем рецептов приготовления масса! Даже есть варианты для приверженцев правильного питания и вегетарианцев!

Для приготовления блюда подойдут любые кабачки. При этом молодые овощ не обязательно очищать от кожицы. Кроме того, у них нет жестких семян. Поэтому их можно использовать целиком. Для измельчения овоща лучше использовать среднюю или крупную терку. Для удаления избытков влаги натертый кабачок следует хорошенько отжать. В противном случае в основу придется добавлять большое количество муки, что сделает оладьи плотными!

Секреты приготовления кабачковых оладий из кабачка на сковороде

Опытные хозяйки знают, что основу для оладий следует хорошенько вымешивать, чтобы в ней не было мучных комочков. Соль добавляется в состав непосредственно перед жаркой. Иначе кабачковая масса выделит еще больше жидкости. Обжариваются оладьи на хорошо разогретом растительном масле буквально по 2–3 минуты с каждой стороны. Если масло будет холодным, то оладьи его впитают, в результате получатся очень жирными. Если же наоборот, оно будет сильно разогретым, то оладьи начнут подгорать, а середина не успеет пропечься. Поэтому здесь важно соблюсти «золотую середину»!

Самый простой рецепт кабачковых оладий
Самый простой рецепт кабачковых оладий

Оладьи хороши сами по себе. Их можно подавать к столу на любой прием пищи. При подаче их можно дополнить сметаной, кетчупом или любым другим видом соуса. Также оладьи можно посыпать измельченной зеленью. Если вы любите сыр, но забыли положить его в состав теста, то еще горячие оладьи можно им посыпать. Сыр растает и превратится в аппетитную корочку! Оладьи выступают самостоятельным блюдом. При желании их можно дополнить мясом или рыбой, чтобы сделать блюдо более питательным!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Самый простой рецепт кабачковых оладий
Самый простой рецепт кабачковых оладий

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, очищаем от кожицы, удаляем мягкую сердцевину с семенами. Мякоть натираем на средней терке и выкладываем в глубокую чашку. Даем ей постоять 5 минут. Затем отжимаем над ситом лишнюю влагу;
  2. К сухой кабачковой массе добавляем куриное яйцо. Как только смесь станет однородной, отправляем к ней муку, соль, черный молотый перец. Тесто размешиваем до однородности;
  3. В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло,
    выкладываем в него по 1 ст.л. теста, аккуратно разравнивая его. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Сковороду лучше закрыть крышкой;
  4. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаем их к столу в горячем виде!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤