Сегодня мы расскажем как приготовить самый вкусный паштет из куриной печени. Вкусный, нежный, простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр куриной печени
- 150 мл 33% сливок
- 130 гр сл масла
- Лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Соль
- Перец
Приготовление
- Почистить лук и морковь и мелко нарезать
- На растительном масле обжарить лук и морковь
до готовности, не допуская зажаривания (постоянно
помешиваем). Отложить в сторону. - Промыть и почистить печень.
- На сковороду добавить ещё растительного масла. Выло-
жить печень целыми кусочками и на высоком огне обжа-
рить печень по 3-4 минуты с каждой стороны под крыш-
кой. Сверху печень зарумянится, а внутри будет розовой.
Так и должно быть. - Соединить печень с луком и морковкой, добавить все
сливочное масло, посолить и поперчить и пробить блендером. Доба-
вить сливки и пробить ещё раз до гладкой консистенции.
Текстура будет не плотной (так и должно быть). Для боль-
шей гладкости можно пропустить через сито. - Переложить паштет в чашу, накрыть плёнкой в контакт
(плёнка должна касаться продукта, чтобы не было воздуш-
ной прослойки). Остудить при комнатной температуре,
потом убрать в холодильник на 12 часов. Хранится 3 дня
легко.
Сообщение Самый простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени появились сначала на Кулинар-Мастер.