Самый простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени

Сегодня мы расскажем как приготовить самый вкусный паштет из куриной печени. Вкусный, нежный, простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр куриной печени
  • 150 мл 33% сливок
  • 130 гр сл масла
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Почистить лук и морковь и мелко нарезать
  2. На растительном масле обжарить лук и морковь
    до готовности, не допуская зажаривания (постоянно
    помешиваем). Отложить в сторону.
  3. Промыть и почистить печень.
  4. На сковороду добавить ещё растительного масла. Выло-
    жить печень целыми кусочками и на высоком огне обжа-
    рить печень по 3-4 минуты с каждой стороны под крыш-
    кой. Сверху печень зарумянится, а внутри будет розовой.
    Так и должно быть.
  5. Соединить печень с луком и морковкой, добавить все
    сливочное масло, посолить и поперчить и пробить блендером. Доба-
    вить сливки и пробить ещё раз до гладкой консистенции.
    Текстура будет не плотной (так и должно быть). Для боль-
    шей гладкости можно пропустить через сито.
  6. Переложить паштет в чашу, накрыть плёнкой в контакт
    (плёнка должна касаться продукта, чтобы не было воздуш-
    ной прослойки). Остудить при комнатной температуре,
    потом убрать в холодильник на 12 часов. Хранится 3 дня
    легко.

 

Сообщение Самый простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени появились сначала на Кулинар-Мастер.