Самая вкусная курица в духовке.

К тому же самая простая в приготовлении.

Я уже выкладывал этот рецепт когда-то.
Но мало ли… может кто не видел, или подзабыл…

Говорят же, что «всё гениальное — просто».
И это так.

Я, когда увидел этот рецепт приготовления курицы в духовке, очень сильно матерился и плевался спорил, что сие быть вкусным не может по определению.
На что мне отвечали «приготовь, попробуй, потом будешь желчью брызгать».
С тех пор курицу в духовке я готовлю исключительно так.

Продукты:

— Курица целая — 1 шт.
— Соль крупная (засолочная) 1-2 кг.

Процесс приготовления:
До неприличия примитивен.

Соль насыпаем на противень.

Курицу моем, обсушиваем, связываем чтоб не свалила, укладываем на спину на соль.

В духовку при температуре 150 гр. на 1,5 — 2 часа. В зависимости от размера вашей клухи.

Всё.

Было:

Стало:

Всех с наступающим Новым 2023 годом.
Всем добра, любви, счастья, мирного неба над головой и исполнения всех желаний.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
🙂