Салат с обжаренными томатами

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Салат с обжаренными томатами.

Ингредиенты:

  • Помидоры 400 г
  • Смесь салатных листьев 75 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный йогурт 200 мл
  • Оливковое масло 55 мл
  • Соль/Перец по вкусу

Приготовление:

1) Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.

2) Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.

3) Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.


Приятного аппетита!