Салат Оливье с семгой слабосоленой

Любители салата Оливье назовут, как минимум, три причины, по которым готовят его на каждый праздник. У каждого они будут свои, но среди многих мнений единым будет одно – очень нежный и потрясающий вкус. И если вам тоже нравятся эти качества, но привычный состав наскучил, сделайте небольшие изменения. Приготовьте потрясающий Оливье с семгой и приятно удивите присутствующих за столом.

Салат Оливье с семгой слабосоленой

И хотя многие мясные версии популярного салата имеют большой успех, это не должно быть правилом. Экспериментируйте, играйте со вкусами и ищите новые интересные решения. Такие успешные, как салат Оливье с семгой. Это тот вариант, который напомнит оркестр вкусов и текстур. В нем каждый компонент заслуживает быть услышанным.

Салат Оливье с семгой слабосоленой
Салат Оливье с семгой слабосоленой

Подготовьте:

  • 3-4 шт. клубней среднего картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 4 яйца;
  • 2 больших корнишона;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный.

Для домашнего майонеза:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса;
  • 1 щепотка перца черного;
  • 1 щепотка кориандра молотого.
Салат Оливье с семгой слабосоленой
Салат Оливье с семгой слабосоленой

Приготовление:

  1. Помойте морковь и картофель в кожуре. Сложите в кастрюлю, залейте водой до верха и поставьте вариться до готовности. На это потребуется около 15-20 минут для картофеля и 20-25 минут для моркови.
  2. Отварите яйца вкрутую – 10 минут с момента закипания на умеренном огне.
  3. Вскипятите в сотейнике воду, посолите в момент закипания (1/2 ч. л. соли). Бросьте горошек, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, выложите горошек в миску с холодной водой.
  4. Осудите овощи и яйца, очистите. Варить ингредиенты можно вечером, накануне праздника, чтобы утром просто все нарезать.
  5. Нарежьте картофель, морковь и яйца кубиками среднего размера. Сложите в миску.
  6. Добавьте горошек в миску с овощами.
  7. Порежьте огурцы кубиками, добавьте к овощам.
  8. Порежьте семгу кубиками, вынимая косточки, если будут попадаться. Если хотите получить пикантную ноту копчения, используйте копченую семгу. Ее небольшое количество не перенасытит ароматом дыма блюдо, а лишь уравновесит вкусовой баланс с более нейтральными и нежными ингредиентами.
  9. Домашний майонез лучшим образом подчеркнет вкус салата Оливье с семгой. На его приготовление уйдет не более 10 минут, но результат приятно порадует.
  10. Разбейте яичные желтки в стакан от погружного блендера. Добавьте горчицу и все рекомендованные специи. По стенке стакана влейте масло. Опустите нож и начните взбивать, не поднимая его первые секунд 10. Затем начните выполнять взбивающие движения, чтобы объединить масло сверху и майонезную массу внизу. В конце добавьте сок лимона или уксус и приправьте по вкусу. Остатки майонеза можно хранить в холодильнике. Для этого замотайте верх стакана пищевой пленкой.
  11. Измельчите укроп, если используете, добавьте в миску с овощами.
  12. Отмерьте в салат 2-3 ст. л. майонеза, перемешайте. попробуйте салат на содержание соли, добавьте если необходимо.
  13. Охладите около часа в холодильнике, затем выложите в салатницу или креманки для подачи.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤