Салат Красные маки

Салат Красные маки

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

куриное мясо отварное — 300 гр.
шампиньоны — 100 гр.
лук
— 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
помидор — 5 шт.
майонез
соль, перец
укроп
оливки — 3 шт.
мак сухой — 0,5 ч. л.

Как приготовить, рецепт Салат Красные маки:

Этап 1. Мясо курицы варим в подсоленной воде до готовности, остужаем. Рвем мясо на волокна, выкладываем на тарелку, перчим смазываем майонезом.

Этап 2. Далее выкладываем порезанные пластинками грибы, смазываем майонезом.

Этап 3. Три помидора режем небольшими кубиками, лук мелко режем и выкладываем на грибы, смазываем майонезом.

Этап 4. Сверху салат посыпаем тертым сыром.

Этап 5. Оставшиеся помидоры режем тонкими кружочками и выкладываем их в виде цветков на салат. В центр каждого мака помещаем по половинке или целой оливке, немного посыпаем вокруг маком, украшаем веточками укропа.