Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца

Сытный и сочный салат из свиного сердца особенно понравится мужчинам — они очень любят мясные блюда. Вы можете заправить салат сметаной, если будете его сразу же подавать к столу, либо майонезом.

Описание приготовления:

Свиное сердце варите не менее 1 часа, так как оно имеет очень плотную текстуру. Обязательно охладите субпродукт перед приготовлением салата, равно как и отварные куриные яйца. Если зеленого лука у вас нет в наличии, то замаринуйте нарезку репчатого лука в яблочном уксусе и отожмите ее от маринада. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиное сердце Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сердце свиное  — 1 Штука
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Майонез или сметана  — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из свиного сердца»

Салат из свиного сердца

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат из свиного сердца

Свиное сердце разрежьте пополам, тщательно промойте, вымывая кровь из протоков, выложите в кастрюлю. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, отваривая субпродукт в течение 1 часа. Обязательно удалите образовавшуюся пену. Отварите куриные яйца в течение 15 минут. И сердце, и отварные куриные яйца остудите примерно 15 минут на холоде.

Салат из свиного сердца

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и всыпьте в глубокую емкость вместе с яичной нарезкой.

Салат из свиного сердца

Такими же кубиками, как и яйца, нарежьте остывшее свиное сердце, срезая протоки, аорты. Добавьте в емкость.

Салат из свиного сердца

Всыпьте соль. Молотый черный перец — по желанию.

Салат из свиного сердца

Выложите майонез или сметану любой жирности, аккуратно перемешайте.

Салат из свиного сердца

Подайте салат к столу либо охладите его в холодильнике, он пропитается ароматом зеленого лука и станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Назад

Пирог с икрой

Вперед

Финский ржаной хлеб на закваске