Салат из красной рыбы

Салат из красной рыбы

Салат из малосолёного лосося станет просто находкой к любому праздничному столу. Хотя я рекомендую этот салат обязательно попробовать и готовить не только в праздничные дни, но и просто в будни для разнообразия. Несмотря на большое содержание жиров, лосось очень полезен и питателен, к тому же низко калориен, поэтому периодически красную рыбу нужно включать в свой рацион.

Для этого салата в принципе можно использовать любую красную рыбу (форель, семгу). Главное, чтобы она была малосольной. Мне этот салат понравился своей непревзойденной легкостью из-за того, что все ингредиенты, кроме рыбы и зелени, натерты на мелкой терке. Это придает блюду особую нежность и простоту. Все продукты превращаются, словно в единое целое. Салат получается легким, вкусным и с красочными слоями. Его можно приготовить как порционно в прозрачных креманках, так и в одной большой салатнице.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Картофель – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Лосось – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Салат из красной рыбы

Пошаговое приготовление

Необходимо отварить картофель и морковь. Я обычно делаю это в мультиварке, ставлю режим «на пару» на 20 минут.

Салат из красной рыбы

Пока варится морковь и картофель необходимо подготовить заранее отваренные яйца. Очищаем их и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке сначала белок.

Салат из красной рыбы

Затем вареный желток.

Салат из красной рыбы

Лосось нужно нарезать на небольшие кусочки.

Салат из красной рыбы

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Салат из красной рыбы

Зелень измельчить. На свое усмотрение можно также добавить зеленый лук, но я использовала только укроп и петрушку.

Салат из красной рыбы

После того как картофель и морковь доведены до готовности, их необходимо остудить и очистить от кожуры. На мелкой терке натереть картофель.

Салат из красной рыбы

Затем натереть морковь тоже на мелкой терке.

Салат из красной рыбы

Теперь начинаем все подготовленные ингредиенты выкладывать слоями. Первый слой – картофель. Его укладываем на дно блюда и тщательно пропитываем майонезом.

Салат из красной рыбы

Затем выкладываем нарезанный лосось.

Салат из красной рыбы

Сверху присыпаем зеленью.

Салат из красной рыбы

Укладываем натертый белок и пропитываем майонезом.

Салат из красной рыбы

Следующий слой – морковь и также майонез.

Салат из красной рыбы

И последние два слоя: тертый сыр и желток.

Салат из красной рыбы

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и заманчиво

Салат из красной рыбы

По желанию можно сверху украсить веточкой укропа и листьями петрушки.

Приятного аппетита!