Салат из баклажанов с яйцом

Салат из баклажанов с яйцом

Чудесный и невероятно вкусный салат из баклажанов с яйцом. Любители этого овоща непременно оценят блюдо по достоинству, и я уверена, что все останутся довольны. Кроме двух основных ингредиентов у нас еще присутствует слегка замаринованный лук, именно он дает приятную пикантную нотку и делает угощение более привлекательным и вкусным. Надо доложить, что все продукты очень гармонично сочетаются во вкусе, и салат действительно получается прекрасный.

Готовится все достаточно просто, и несмотря на то, что мы запекаем баклажаны в духовке (хотя их можно и обжарить, но печеные точно лучше – проверено не раз), на это не уходит много времени. Мне нравится, что такой салат замечательно подходит как для повседневного, так и праздничного меню. Будьте уверены, что гости обязательно скажут вам спасибо, а те из них, кто впервые познакомится с этим салатом, могут и попросить рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г баклажанов
  • 3 отварных яйца
  • 2 луковицы (предпочтительно сиреневые)
  • 30 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 100 мл холодной воды
  • по 1 ч. ложке соли и сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (укроп)
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Салат из баклажанов с яйцом1

Подготавливаем все составляющие для салата согласно рецептуре.

Салат из баклажанов с яйцом2

Синенькие моем, вытираем насухо и нарезаем небольшими ломтиками — соломкой.

Салат из баклажанов с яйцом3

Добавляем к ним половину от указанного количества соли, сахара и яблочного уксуса. Также вливаем все растительное масло, перчим и смешиваем.

Салат из баклажанов с яйцом4

Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и в один слой распределяем на ней баклажанные кусочки. Затем помещаем их в предварительно разогретую до 170 С духовку с конвекцией на 15 – 20 минут до появления легкой красивой румяности.

Салат из баклажанов с яйцом5

Пока баклажаны пекутся, нарезаем лук тонкими кольцами при помощи овощерезки.

Салат из баклажанов с яйцом6

Вливаем воду и добавляем оставшийся уксус, соль и сахар. Нежно перемешиваем и оставляем для легкого маринования.

Салат из баклажанов с яйцом7

Яйца режем крупной соломкой,

Салат из баклажанов с яйцом8

чеснок натираем на мелкой терке (или пропускаем через чесночный пресс), зелень мелко рубим острым ножом.

Салат из баклажанов с яйцом9

Для салатной заправки соединяем чеснок с майонезом и тщательно размешиваем соус до однородности.

Салат из баклажанов с яйцом10

Как только баклажаны зарумянились, достаем противень из духовки и даем остыть.

Салат из баклажанов с яйцом11

Остывшие синенькие перекладываем в подходящую глубокую миску, присоединяем хорошо отжатый от жидкости маринованный лук, нарезанные яйца, укроп, перец и майонезно-чесночную заправку.

Салат из баклажанов с яйцом12

Аккуратно перемешиваем салат и сервируем для подачи. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления салата из баклажанов с яйцом

Запись Салат из баклажанов с яйцом впервые опубликована на сайте И вкусно и просто.