Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Люблю молодой редис. Обычно за сезон высаживаю несколько раз и такой урожай поспевает и в грунте, а потом и в теплице. Именно молодой редис самый вкусный. Из этого овоща можно приготовить и окрошку, и бутерброды, и закуски, и, конечно же, всевозможные легкие и свежие салаты. Мне и моим родственникам очень нравится сочетание бородинского хлеба и редиски, однако бутерброды уже давно надоели. Именно поэтому я и придумала совершенно новый рецепт салата с редисом и чесночными гренками. Для его приготовления хозяйке понадобится достаточно простой набор ингредиентов

Ингредиенты

  • редис (молодой) – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб бородинский – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Пошаговый рецепт с фото

Первым шагом следует поставить в небольшой кастрюле для варки куриные яйца. Варить около 9-10 минут после закипания.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Пока варятся яйца нужно порезать остальные компоненты. Сыр режется кубиками не более 1 см.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Таким же размером необходимо измельчить и свежий огурец.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Аналогично надо порезать томат.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Молодую редиску необходимо тщательно промыть и высушить, отрезать хвостики и листья, а затем нарезать кружочками.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Вареные яйца режутся кубиками.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Все ингредиенты помещаются в глубокий салатник и перемешиваются вместе с соевым соусом и ложкой растительного масла.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Далее начинается приготовление чесночных гренок. Для этого бородинский хлеб надо нарезать небольшими треугольниками или полосками.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

После чего хлеб должен прожариться на растительном масле до появления светлой корочки.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Жареные гренки натираются чесноком.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Затем чесночные гренки уже добавляются в салат. Их следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не потеряли хруст.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Подавать салат с молодым редисом и чесночными гренками можно порционно или на общем блюде. Легкий и простой салат имеет очень нежный вкус, к тому же является невероятно сытным блюдом.

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)