Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

Салат «Афинские развалины»

С салатом «Афины» я познакомилась на очередном званом ужине у друзей-вегетарианцев. В первую очередь меня привлек яркий внешний вид закуски, к тому же овощи на тарелке были необычно распределены. Разговорившись с хозяйкой, я узнала и рецепт этого блюда, и все его секретики. Сочный, вкусный, свежий и легкий салат покорил меня с первой ложки. Такое необычное сочетание привычных ингредиентов является отличным вариантом холодной закуски на любом застолье. А ещё, порадует гостей, не употребляющих в пищу мясо, или тех, кто придерживается правильного или диетического питания. Для приготовления «Афинских развалин» из овощей следует использовать следующий рецепт

Ингредиенты

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 6-7 шт.;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • уксус яблочный 6 % — 1,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

Пошаговый рецепт с фото

Для начала следует отварить картофель в мундире в слегка солёной воде на протяжении 40 минут.

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

Пока варится картошка, можно измельчить зелень петрушки и свежего укропа. Однако смешивать между собой зелень не надо.

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

Отварной картофель нужно остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

В отдельной тарелке необходимо смешать зелень укропа, картофельные кубики, щепотку соли и подсолнечное масло. После чего эту смесь надо отодвинуть или убрать в холодильник.

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

Далее в подсоленной воде отваривается стручковая фасоль. Варить ее следует не более 5 минут после закипания воды, затем бобовые надо вытащить из воды и остудить.

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

Томат режется так же небольшими кубиками.

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

После остывания стручковая фасоль немного измельчается.

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

Еще в одной тарелке смешивается нарезанный томат, стручковая фасоль, петрушка, оливковое масло и яблочный уксус.

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

Далее можно приступить к общей сборке салата. Для этого на середину большого плоского блюда надо аккуратно выложить картофель с зеленью.

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

А уже вокруг картофеля выкладывается и вторая овощная смесь.

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

Завершающим элементом закуски становятся оливки, которыми украшается салат сверху.

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

Салат «Афины» получается очень сочным и сытным, несмотря на то, что в нем не присутствует мясо или рыба. А еще закуска не требует перемешивания при подаче — в этом и заключается главная его фишка.

Салат «Афинские развалины»