Рыбный сэндвич

Всем добрый вечер. Пока жду очередного ученика на занятие, решил выложить этот рецепт. Warning!!!!! У некоторых могут возникнуть вьетнамские флэшбеки!!!! Я предупреждал… Жареная селёдка!!! Встречайте!

Но не спешите меня осуждать!!!
Здесь не всё так однозначно.

Для вышеозначенного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
— сельдь свежемороженая размороженная,
— мягкий плоский хлеб,
— несколько варёных яиц,
— маринованные кисло-сладкие огурцы,
— майонез (применять с осторожностью),
— соль, сахар, перец по вкусу,
— зелёный лук или же репчатый, зелень,
— мука для панировки рыбы,
— растительное масло для жарки.

Начнём с рыбы.
Тут всё просто, но я рискую быть закиданным минусами: сельдь нужно разделать на филе.
Кладём рыбку на доску, ловким движением ножа срезаем одно филе.
Переворачиваем рыбу и срезаем другое филе. Молоки я выбирал руками (их тоже жарил), икра мне в этот раз была неинтересна, да и незрелая была — икру и хребты с головами выкидывал.
Дальше — интересный момент.
Рыбу, филе, нужно замочить в воде с сахаром и солью (на один литр воды я беру столовую ложку соли с верхом и половину столовой ложки сахара).
Растворяем порошки в воде и заливаем рассолом рыбу, оставляем на час- полтора (на два — много, было чуть пересолено на мой вкус).
Такой приём я подсмотрел у одного повара Лазерсона. Соль и сахар вытягивает из рыбы влагу и уплотняет филе. Рыба при жарке не разваливается и её уже не нужно солить.
Рассол слить, рыбу обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Жарить филешки в довольно большом количестве масла без запаха до золотистого цвета не на самом сильном огне (минуты по две с каждой стороны, и чтобы масло не хреначило фонтаном по кухне).
ВЫТЯЖКУВКЛЮЧИТЬНАПОЛНУЮМОЩНОСТЬ!!!!!! И форточку приоткрыть. ИНАЧЕ это будет фиаско.
Любая почти рыба пахнет, если её жарить или запекать.


Готовую рыбу я выкладывал на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
С рыбой покончено.
Теперь готовим яичный салат-намазку на хлеб.
Яйцо, маринованные огурцы, лук, зелень — нарубить. Заправить майонезом, простихоспспаде…) Ну никак нельзя здесь без него.


Горчицу забыл. Горчицы, зерновой, кисловатой добавьте.

Ну всё, можно собирать бутерброд.
Булочку надрезать, обильно намазать салат, положить филе сельди, добавить ещё огурчиков, налить (пива) чай и можно ужинать.
Приятного аппетита!

П.С. Можно усилить рыбный эффект, покрошив в бутер сыра с голубой плесенью.