Рыба в беконе

Многие не любят белую рыбу, это хорошо видно, если постоять в гипермаркете возле рыбного отдела, и посмотреть кто что берет. Красная рыба пользуется гораздо большей популярностью. Да, она вкусна, но белая куда как разнообразнее. Да и дешевле чаще всего.
Предлагаю попробовать рыбу в беконе.
1.
DSC_8075

Нам понадобится:
— 4-5 филе белой рыбы
— 16-20 ломтиков копченого бекона
— 4 столовые ложки майонеза
— сок и цедра двух лимонов
— розмарин свежий или сушеный
— молотый черный перец
2. Вот, берем филе. Хорошо судак пойдет.
DSC_8062

3. Натираем цедру лимона
DSC_8063

4. Добавляем розмарин и черный молотый перец
DSC_8064

5. Перемешиваем
DSC_8065

6. Натираем этой смесью рыбу. Солить не надо! У нас будет бекон, соли вполне хватит.
DSC_8066

Берем бекон. Взял разные на пробу. Мираторговский, конечно, получше, гораздо больше мяса и оно более плотное.
7.
DSC_8067

8. Оборачиваем наши филейки
DSC_8068

Кладем на сковородку наши обернутые филе швом вниз, и жарим буквально 1-2 минуты, чтобы запечатать этот шов.
9.
DSC_8069

Берем противень, застилаем фольгой, которую смазываем маслом. Выкладываем нашу рыбу и отправляем в духовку на 10-12 минут при 200 градусов. Бекон должен начать топиться, шкворчать, и пропитывать своим соком нашу рыбку.
10.
DSC_8071

11. Получается как-то так. Один кусочек развалился, да.
DSC_8072

12. Готовим соус. Берем майонез, лимонный сок, черный перец в вышеуказанных пропорциях.
DSC_8073

13. И все перемешиваем
DSC_8074

В качестве гарнира сюда отлично подойдет спаржа, но под рукой ее не было, поэтому взяли брокколи. Отварили, полили соусом. Все, можно есть:).
14.
DSC_8075