Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша)
Запеченная треска под невероятно хрустящей коркой – это блюдо, которое будет готово менее, чем за 30 минут. Добавление чеснока, петрушки и зеленого лука, смешанных с оливковым маслом, сливочным маслом, панировочными сухарями и яйцом, делает это блюдо особо вкусным. Вместо трески можно использовать тилапию или пикшу.
Ингредиенты
- филе рыбы 450 грамм (я использовала 3 небольших филе трески)
- оливковое масло 1 столовая ложка
- сливочное масло 1 столовая ложка
- чеснок 1 зубчик (раздавленный боковой стороной ножа)
- панировочные сухари 1 чашка
- яйцо 1 штука (маленькое)
- петрушка 1 столовая ложка (мелко нарезанная)
- зеленый лук 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
- перец 1/8 чайных ложки
- соль
Инструкции
1. Разогреть духовку до 200 С (400 F).
2. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло, сливочное масло и раздавленный чеснок. Убрать с огня и дать настояться около 5 минут, затем выкинуть чеснок.
3. В небольшой миске смешать панировочные сухари, петрушку, зеленый лук и перец. Добавить смесь с маслом и яйцо, посолить и хорошо перемешать.
4. Посолить филе рыбы по вкусу, положить в форму для запекания и сверху выложить подготовленную смесь.
5. Запекать в разогретой духовке около 17 минут, пока не появится хрустящая корочка и рыба не будет легко отделяться вилкой.
2. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло, сливочное масло и раздавленный чеснок. Убрать с огня и дать настояться около 5 минут, затем выкинуть чеснок.
3. В небольшой миске смешать панировочные сухари, петрушку, зеленый лук и перец. Добавить смесь с маслом и яйцо, посолить и хорошо перемешать.
4. Посолить филе рыбы по вкусу, положить в форму для запекания и сверху выложить подготовленную смесь.
5. Запекать в разогретой духовке около 17 минут, пока не появится хрустящая корочка и рыба не будет легко отделяться вилкой.
Запись Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша) впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.