Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша)

Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша)

Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша)

Запеченная треска под невероятно хрустящей коркой – это блюдо, которое будет готово менее, чем за 30 минут. Добавление чеснока, петрушки и зеленого лука, смешанных с оливковым маслом, сливочным маслом, панировочными сухарями и яйцом, делает это блюдо особо вкусным. Вместо трески можно использовать тилапию или пикшу.
Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша)

Ингредиенты

  • филе рыбы 450 грамм (я использовала 3 небольших филе трески)
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • чеснок 1 зубчик (раздавленный боковой стороной ножа)
  • панировочные сухари 1 чашка
  • яйцо 1 штука (маленькое)
  • петрушка 1 столовая ложка (мелко нарезанная)
  • зеленый лук 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
  • перец 1/8 чайных ложки
  • соль

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 С (400 F).
2. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло, сливочное масло и раздавленный чеснок. Убрать с огня и дать настояться около 5 минут, затем выкинуть чеснок.
Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша) пошаговое фото 1
3. В небольшой миске смешать панировочные сухари, петрушку, зеленый лук и перец. Добавить смесь с маслом и яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша) пошаговое фото 2
4. Посолить филе рыбы по вкусу, положить в форму для запекания и сверху выложить подготовленную смесь.
Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша) пошаговое фото 3
5. Запекать в разогретой духовке около 17 минут, пока не появится хрустящая корочка и рыба не будет легко отделяться вилкой.
Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша) пошаговое фото 4

Запись Рыба под Хрустящей Корочкой (Треска, Тилапия, Пикша) впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.

Назад

Котлеты из Индейки

Вперед

Капкейки на день влюбленных