Рулет с шоколадной пастой

Рулет с шоколадной пастой

Бисквитный рулет в домашних условиях приготовить можно легко и быстро. Если в качестве начинки выбрать шоколадную пасту, тогда ваше семейное чаепитие станет настоящим удовольствием. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы рулет порадовал не только вкусом, но и внешним видом, смазывать его начинкой и сворачивать необходимо очень аккуратно. Чтобы шоколадная паста легла ровным слоем, необходимо ее слегка разогреть, чтобы она имела почти льющуюся консистенцию. Паста хорошо застывает в рулете и в дальнейшем не вытекает. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколадная паста  — 300 Грамм
  • Мёд  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 0,75 Стакана
  • Сахар  — 0,5  Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Рулет с шоколадной пастой»

Рулет с шоколадной пастой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рулет с шоколадной пастой

В чаше соедините яйца, сахар, щепотку соли.

Рулет с шоколадной пастой

Взбейте миксером в пышную массу. Добавьте жидкий мёд и еще раз взбейте массу.

Рулет с шоколадной пастой

Добавьте муку, разрыхлитель. Размешайте лопаткой до однородного состояния.

Рулет с шоколадной пастой

Полученное тесто должно быть гладким, без комочков.

Рулет с шоколадной пастой

Возьмите противень. Застелите пергаментной бумагой, которую хорошо смажьте маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Рулет с шоколадной пастой

Готовый бисквитный пласт снимите с противня.

Рулет с шоколадной пастой

Бисквитный пласт на пергаменте переложите на полотенце и сразу же скрутите в рулет. Охладите.

Рулет с шоколадной пастой

Когда пласт остынет, аккуратно разверните. Снимите бумагу. Смажьте шоколадной пастой.

Рулет с шоколадной пастой

Аккуратно, чтобы не поломать, сверните рулет.

Рулет с шоколадной пастой

Оформите рулет по желанию. Можно присыпать сахарной пудрой и сделать полосочки из шоколадной пасты. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. После можно подавать на стол.

Рулет с шоколадной пастой

Приятного аппетита!