Бисквитный рулет в домашних условиях приготовить можно легко и быстро. Если в качестве начинки выбрать шоколадную пасту, тогда ваше семейное чаепитие станет настоящим удовольствием. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы рулет порадовал не только вкусом, но и внешним видом, смазывать его начинкой и сворачивать необходимо очень аккуратно. Чтобы шоколадная паста легла ровным слоем, необходимо ее слегка разогреть, чтобы она имела почти льющуюся консистенцию. Паста хорошо застывает в рулете и в дальнейшем не вытекает. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколадная паста — 300 Грамм
- Мёд — 1,5 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 0,75 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Рулет с шоколадной пастой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца, сахар, щепотку соли.
Взбейте миксером в пышную массу. Добавьте жидкий мёд и еще раз взбейте массу.
Добавьте муку, разрыхлитель. Размешайте лопаткой до однородного состояния.
Полученное тесто должно быть гладким, без комочков.
Возьмите противень. Застелите пергаментной бумагой, которую хорошо смажьте маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовый бисквитный пласт снимите с противня.
Бисквитный пласт на пергаменте переложите на полотенце и сразу же скрутите в рулет. Охладите.
Когда пласт остынет, аккуратно разверните. Снимите бумагу. Смажьте шоколадной пастой.
Аккуратно, чтобы не поломать, сверните рулет.
Оформите рулет по желанию. Можно присыпать сахарной пудрой и сделать полосочки из шоколадной пасты. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. После можно подавать на стол.
Приятного аппетита!