Рождества кекс

ровно год с момента публикации. Римейк.

В Италии ( да и не только) называют плумкейк.*
Если Вы не очень опытная хозяйка или у вас просто нет времени для несомненно вкусных, сложных рецептов, но очень хочется Рождественского кекса своими руками.
Вот он. Вариант без заморочек.

Для изготовления вкуснейшего плумкейка на йогурте:

_200 г нейтрального йогурта нулевой жирности
_ 3 яйца
_ 160 г сахара
_ 100г растительного масла ( у меня арахисовое)
_ 5 г соли и 7 г разрыхлителя
_ 140 г обычной муки
_ 40 г рисовой и 40 г кукурузного крахмала.

Три яйца, цедру с одного апельсина, 160 г сахара- взбивать минимум 3 минуты. Добавить йогурт и масло.
Затем добавить сыпучее . Все сыпучие я просеиваю.
Печь первые 30 минут при 190’С режим статика и затем 20 минут 170’С.
Естественно проверять готовность деревянной шпажкой.
Вуаля.

Недописала главное!! Готовый plum-cake пропитать соком половинки апельсина и обмазать апельсиновым или абрикосовым мармеладом !!

*названием кекс обязан англосаксам.В рецептуру исторически
входили сушёные сливы.
Сам рецепт очень похож на итальянское pangiallo античного Рима. Или, как раскатывают кулинарные историки, кексики маленькой формы, которые индустриально изготавливаются в Италии, напоминают французские madeleine.