Рисовые печеньки

Печеньки подавались как безглютеновые (ведь в состав не входит пшеничная мука). На безглютеновость мне наплевать, а вот попробовать печеньки на рисовой и кукурузной муке было интересно, поэтому решил сделать.
1.
DSC_8762

Берем:
— 125гр сливочного масла
— 110гр рисовой муки
— 110 гр кукурузной муки
— 100гр сахара
— 1 яйцо
— 5гр разрыхлителя
— 1гр соли
2.
DSC_8757

3. Добавляем сахар к размягченному маслу, и перетираем их.
DSC_8758

4. Получаем однородную массу.
DSC_8759

5. Добавляем все остальные составные части и перемешиваем до однородности.
DSC_8760

Далее я отрывал тесто по чуть-чуть, скатывал в шарики, и расплющивал их стаканом.
6. Выпекать 10 мин при 160 градусах.
DSC_8761

Что я могу сказать — печенье довольно необычное на вкус, и очень мягкое. Просто очень. Легко ломается и крошится, поэтому будьте с ним аккуратны.
7.
DSC_8762