Рецепты вафель

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,88 г 16,67 г 30,09 г 296 ккал

Шоколадные вафли — это вариант для отличного вкусного завтрака. Вафли получаются нежными, с яркой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом темного шоколада. Готовится десерт просто и довольно легко, а все ингредиенты для блюда можно найти на любой кухне. Шоколадные вафли при подаче можно дополнить любым ягодным джемом, фруктовым вареньем, мармеладом, медом, рублеными фруктами и ягодами, карамелизированными цитрусами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 14 вафель

  • Корица — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Масло топленое — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Какао — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 70 г

Как приготовить шоколадные вафли: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 27 минут
  • Активное время
    приготовления
    24-27 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1


Растереть пшеничную муку с солью, какао и разрыхлителем. Для аромата можно добавить немножко ванили.

Шаг 2

Всыпать корицу и сахар. Перемешать сухие компоненты.

Шаг 3

Вбить куриное яйцо. Если яйцо некрупное, лучше всего добавить две штуки. Оптимальный вес куриного яйца – 100 г.

Шаг 4

Ввести молоко и тщательно перемешать вафельное тесто.

Шаг 5

Вылить в формы разогретой вафельницы по ложке шоколадного теста. Выпекать вафли до желаемой золотистой корочки. После выпекания изделия выкладывают на решетку, чтобы они равномерно остыли и сохранили хрустящую корочку. А если же вы хотите получить в результате мягкие вафли, следует охлаждать десерт на тарелке плотной горкой.

Шаг 6


Подавать ароматные вафли охлажденными, дополнив
шоколадную выпечку ягодным мармеладом или джемом. 

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru

The post Рецепты вафель first appeared on Кулинарные рецепты.