Рецепты творога

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,95 г 4,67 г 25,71 г 196 ккал

Ленивые вареники на основе творога – это простой украинский десерт, который готовится из доступных и бюджетных ингредиентов. Это очень полезное блюдо, которому найдется место как в детском, так и во взрослом меню. На приготовления такого вкусного завтрака или перекуса понадобится всего двадцать минут! Также заготовки вареников можно замораживать и отварить в любое удобное время.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (350 г)

  • Творог сухой — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.+подсыпка
  • Ваниль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л

Как приготовить вареники ленивые: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20-25 минут
  • Активное время
    приготовления
    15-18 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Протереть с помощью сита творог в глубокую емкость.

Шаг 2

Вбить яйцо комнатной температуры, ваниль, сахар и щепотку соли. Размять творожную массу до однородности.

Шаг 3

Просеять муку и сформировать густую творожную массу. Выложить смесь из творога на кухонную поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 4

Сформировать из творожного теста небольшие жгуты и хорошенько обкатать их в муке. Нарезать жгутики из теста на кусочки.

Шаг 5

Придать кусочкам желаю форму и припылить мукой. Отправить ленивые вареники в кастрюлю с кипящей водой. Варить десерт до тех пор, пока вареники не всплывут над поверхностью воды.

Шаг 6

Добавить к вареникам из творога сметану или сливочное масло.

Шаг 7


Ароматные вареники готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru

The post Рецепты творога first appeared on Кулинарные рецепты.