Рецепты из скумбрии

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,74 г 15,63 г 3,39 г 204 ккал

Пряная скумбрия специального посола – это вкусная, пикантная и сочная слабосоленая рыба, которую можно замариновать всего за сутки. На сам засол рыбы уйдет всего несколько минут. Нужно всего лишь заготовить тушку скумбрии и маринад. Рыбка получается упругой, аппетитной, ароматной, пряной и очень вкусной! Такое блюдо из рыбы можно подать к праздничному застолью или домашнему сытному ужину.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 тушку

  • Соль — 2 ч.л
  • Скумбрия — 1 тушка
  • Чили — 1 стручок
  • Зерновая горчица — ½ ч.л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.л
  • Растительное масло — 5 ч.л
  • Кориандр — ½ ч.л
  • Сок лимона — 1 ст.л

Как приготовить скумбрию «Спецпосол»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    24 часа
  • Активное время
    приготовления
    10-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Для начала нужно разморозить скумбрию в холодильной камере. Выпотрошить рыбу и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

Измельчить тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Всыпать в глубокую емкость специи, сахар, горчицу и соль. Перемешать специи до однородной смеси.

Шаг 4

Добавить лимонный сок и масло. Перемешать масло со специями и соком для заправки рыбы.

Шаг 5

Выложить рыбу на подушку из репчатого лука в глубокий лоток с плотной крышкой. Залить рыбу приготовленным масляным маринадом.

Шаг 6

Сдвинуть кусочки вплотную друг к другу.

Шаг 7

Поверх скумбрии выложить слой из второй половины рубленого репчатого лука. Накрыть контейнер крышкой и отправить в камеру холодильника на двадцать четыре часа.

Шаг 8

Спустя время рыба готова к подаче! Её остается только выложить на тарелку, дополнить замаринованным луком из контейнера и подать к столу.

Шаг 9


Чем дольше солится скумбрия, тем она становится
более соленой.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru

The post Рецепты из скумбрии first appeared on Кулинарные рецепты.