Рецепты для праздничного стола

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
22,78 г 17,09 г 1,04 г 233 ккал

Нежный лосось папильот – это запеченные стейки красной рыбы в пергаменте, которые удивят пряным вкусом и сочностью. Рыба получается очень нежной, кусочки лосося просто тают во рту! Сливочное масло и техника папильот обеспечивают кремовую текстуру лосося и надежно запечатывают все соки внутри рыбы. Таким образом можно запекать не только красную рыбу, но и любую другую: от скумбрии до сома.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (450 г)

  • Лимон — 3 дольки
  • Соль — опционально
  • Стейки лосося — 3 шт
  • Цедра лимона — ¼ ч.л
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Сливочное масло — 5 г
  • Молотая сладкая паприка — ¼ ч.л
  • Смесь перцев — опционально

Как приготовить стейки лосося папильот: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    10 минут
  • Активное время
    приготовления
    2 минуты
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно насухо вытереть рыбные стейки бумажным полотенцем. Слегка посолить рыбу.

Шаг 2

Посыпать стейки лосося паприкой, сушеным чесноком, смесью перцев. Добавить немного лимонной цедры.

Шаг 3

Выложить стейки красной рыбы на лист пергамента. Добавить дольки лимона и кусочки сливочного масла. Плотно запечатать пергамент и запекать рыбу при 170 градусах до готовности. Старайтесь не пересушить рыбу. Семи минут в разогретой духовке вполне достаточно.

Шаг 4

Нежный и сочные стейки лосося папильот готовы!

Шаг 5


Основное
рыбное блюдо можно подать к праздничному застолью порционно или приготовить на
ужин. 

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru

The post Рецепты для праздничного стола first appeared on Кулинарные рецепты.