- Свинина – 6 стейков;
- Помидор – 2 шт.;
- Чеснок — 1–2 зубчика;
- Сыр – 150 гр.;
- Соус соевый – 200-250 мл.;
- Зелень – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу; [xfgiven_ingredient-recept-9]
- [xfgiven_ingredient-recept-9] [xfgiven_ingredient-recept-10]
- [xfgiven_ingredient-recept-10] [xfgiven_ingredient-recept-11]
- [xfgiven_ingredient-recept-11] [xfgiven_ingredient-recept-12]
- [xfgiven_ingredient-recept-12] [xfgiven_ingredient-recept-13]
- [xfgiven_ingredient-recept-13] [xfgiven_ingredient-recept-14]
- [xfgiven_ingredient-recept-14] [xfgiven_ingredient-recept-15]
- [xfgiven_ingredient-recept-15] [xfgiven_ingredient-recept-16]
- [xfgiven_ingredient-recept-16] [xfgiven_ingredient-recept-17]
- [xfgiven_ingredient-recept-17]
Готовим нежные отбивные из свинины запеченные под сыром.
Чтобы блюдо получилось мягкой и вкусной, постарайтесь купить свинину из шейной части.
Приготовление отбивных из свинины в духовке
Стейки промываем, сушим и отбиваем с двух сторон.
Перекладываем мясо в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.
Лучше, чтобы мясо полежало в маринаде ночь, но и двух-трех часов в холодильнике вполне хватит.
Готовим соус.
В майонез добавляем рубленую зелень и выдавливаем чеснок через пресс.
Свиные стейки посыпаем молотым перцем, сверху обмазываем соусом и выкладываем нарезанные кольцами ломтики помидоров.
В разогретую духовку до 200 C ставим отбивные запекаться на 40–50 минут.
Натираем сыр на мелкой терке.
Через 40 минут проверяем отбивные на готовность.
Если мясо приготовилось, посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку.
Как только сыр расплавится, достаем блюдо и подаем к столу.