Рецепт отбивных из свинины

Главное фото рецепта Рецепт отбивных из свинины
Ингредиенты:

  • Свинина – 6 стейков;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соус соевый – 200-250 мл.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу;
  • [xfgiven_ingredient-recept-9]
  • [xfgiven_ingredient-recept-9] [xfgiven_ingredient-recept-10]
  • [xfgiven_ingredient-recept-10] [xfgiven_ingredient-recept-11]
  • [xfgiven_ingredient-recept-11] [xfgiven_ingredient-recept-12]
  • [xfgiven_ingredient-recept-12] [xfgiven_ingredient-recept-13]
  • [xfgiven_ingredient-recept-13] [xfgiven_ingredient-recept-14]
  • [xfgiven_ingredient-recept-14] [xfgiven_ingredient-recept-15]
  • [xfgiven_ingredient-recept-15] [xfgiven_ingredient-recept-16]
  • [xfgiven_ingredient-recept-16] [xfgiven_ingredient-recept-17]
  • [xfgiven_ingredient-recept-17]

Готовим нежные отбивные из свинины запеченные под сыром.
Чтобы блюдо получилось мягкой и вкусной, постарайтесь купить свинину из шейной части.

Приготовление отбивных из свинины в духовке

Шаг 1

Фото Рецепт отбивных из свинины шаг 1

Стейки промываем, сушим и отбиваем с двух сторон.

Шаг 2

Фото Рецепт отбивных из свинины шаг 2

Перекладываем мясо в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.
Лучше, чтобы мясо полежало в маринаде ночь, но и двух-трех часов в холодильнике вполне хватит.

Шаг 3

Готовим соус.
В майонез добавляем рубленую зелень и выдавливаем чеснок через пресс.

Шаг 4

Свиные стейки посыпаем молотым перцем, сверху обмазываем соусом и выкладываем нарезанные кольцами ломтики помидоров.

Шаг 5

В разогретую духовку до 200 C ставим отбивные запекаться на 40–50 минут.

Шаг 6

Фото Рецепт отбивных из свинины шаг 6

Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 7

Через 40 минут проверяем отбивные на готовность.
Если мясо приготовилось, посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку.

Шаг 8

Фото Рецепт отбивных из свинины шаг 8

Как только сыр расплавится, достаем блюдо и подаем к столу.