Рецепт клубничного чизкейка

Главное фото рецепта Рецепт клубничного чизкейка
Ингредиенты:

  • цельнозернового печенья – 150 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • измельченных фисташек – 50 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • [xfgiven_ingredient-recept-5]

  • [xfgiven_ingredient-recept-5]
    [xfgiven_ingredient-recept-6]

  • [xfgiven_ingredient-recept-6]
    [xfgiven_ingredient-recept-7]

  • [xfgiven_ingredient-recept-7]
    [xfgiven_ingredient-recept-8]

  • [xfgiven_ingredient-recept-8]
    [xfgiven_ingredient-recept-9]

  • [xfgiven_ingredient-recept-9]
    [xfgiven_ingredient-recept-10]

  • [xfgiven_ingredient-recept-10]
    [xfgiven_ingredient-recept-11]

  • [xfgiven_ingredient-recept-11]
    [xfgiven_ingredient-recept-12]

  • [xfgiven_ingredient-recept-12]
  • Для мусса: сахарный песок – 15 гр;
  • замороженная клубника – 150 гр;
  • клубничное пюре – 40 гр;
  • взбитые сливки – 100 гр.
  • [xfgiven_ingredient-recept-17]

  • [xfgiven_ingredient-recept-17]

——

  • взбитые сливки – 200 гр;
  • мягкий сыр – 250 гр;
  • нейтральный йогурт – 50 гр;
  • сахарная пудра – 4 гр;
  • экстракт мяты – 4 гр;
  • ванильной эссенции – 4гр.

——

  • порошковый желатин – 2гр;
  • вода – 25мл;
  • малиновое пюре – 40 гр;
  • сахар – 12 гр.

Хороший завтрак — залог прекрасного дня и отличного настроения. Правда, утром время на приготовление ограничено.
Поэтому низкий поклон тем, кому пришла идея создать безупречный сыросодержащий десерт, готовить который очень быстро и легко.

Как приготовить чизкейк без выпечки с желатином

Шаг 1

Смешиваем 150 гр. цельнозернового печенья, 20 гр. измельченных фисташек (или миндаля), 50 гр. не слишком крупного сахара и такое же количество слегка подтаявшего масла.
Выкладываем готовую массу в стандартную жестяную форму, равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 2

Фото Рецепт клубничного чизкейка шаг 2

Затем раскладываем по периметру отборную клубнику.

Шаг 3

Тем временем приготовим белоснежную начинку. Во вместительной чаше соединяем 250 гр. мягкого сыра, 200 гр. взбитых сливок, 100 гр. нейтрального йогурта, 50 гр. сладкой пудры, 4 гр. экстракта мяты и столько же ванильной эссенции.
Пробиваем составляющие погружным блендером в течение 1 минуты до появления рельефных форм, выкладываем начинку в охлажденную основу с клубникой, разглаживаем кондитерской палеткой и замораживаем.

Шаг 4

Параллельно занимаемся малиновым желе. Смешиваем 25 гр. воды, 2 гр. порошкового желатина, 40 гр. малинового пюре, 12 гр. сахара и убираем в прохладное место. Затем заливаем чизкейк готовым желе.

Шаг 5

Фото Рецепт клубничного чизкейка шаг 5

Чтобы приготовить клубничный мусс, объединяем 150 гр. замороженной клубники, 15 гр. обычного сахара, 40 гр. клубничного пюре и 100 гр. взбитых свежих сливок.
В финале выкладываем приготовленную массу поверх желе, отправляем в холод на некоторое время.

Шаг 6

Фото Рецепт клубничного чизкейка шаг 6

Далее  украшаем наше кулинарное волшебство половинками ягод.

Назад

Модные советские бусы

Вперед

Сырнокопченый суп