- цельнозернового печенья – 150 гр;
- сахарный песок – 50 гр;
- измельченных фисташек – 50 гр;
- сливочное масло – 50 гр; [xfgiven_ingredient-recept-5]
- [xfgiven_ingredient-recept-5] [xfgiven_ingredient-recept-6]
- [xfgiven_ingredient-recept-6] [xfgiven_ingredient-recept-7]
- [xfgiven_ingredient-recept-7] [xfgiven_ingredient-recept-8]
- [xfgiven_ingredient-recept-8] [xfgiven_ingredient-recept-9]
- [xfgiven_ingredient-recept-9] [xfgiven_ingredient-recept-10]
- [xfgiven_ingredient-recept-10] [xfgiven_ingredient-recept-11]
- [xfgiven_ingredient-recept-11] [xfgiven_ingredient-recept-12]
- [xfgiven_ingredient-recept-12]
- Для мусса: сахарный песок – 15 гр;
- замороженная клубника – 150 гр;
- клубничное пюре – 40 гр;
- взбитые сливки – 100 гр. [xfgiven_ingredient-recept-17]
- [xfgiven_ingredient-recept-17]
——
- взбитые сливки – 200 гр;
- мягкий сыр – 250 гр;
- нейтральный йогурт – 50 гр;
- сахарная пудра – 4 гр;
- экстракт мяты – 4 гр;
- ванильной эссенции – 4гр.
——
- порошковый желатин – 2гр;
- вода – 25мл;
- малиновое пюре – 40 гр;
- сахар – 12 гр.
Хороший завтрак — залог прекрасного дня и отличного настроения. Правда, утром время на приготовление ограничено.
Поэтому низкий поклон тем, кому пришла идея создать безупречный сыросодержащий десерт, готовить который очень быстро и легко.
Как приготовить чизкейк без выпечки с желатином
Смешиваем 150 гр. цельнозернового печенья, 20 гр. измельченных фисташек (или миндаля), 50 гр. не слишком крупного сахара и такое же количество слегка подтаявшего масла.
Выкладываем готовую массу в стандартную жестяную форму, равномерно распределяем по поверхности.
Затем раскладываем по периметру отборную клубнику.
Тем временем приготовим белоснежную начинку. Во вместительной чаше соединяем 250 гр. мягкого сыра, 200 гр. взбитых сливок, 100 гр. нейтрального йогурта, 50 гр. сладкой пудры, 4 гр. экстракта мяты и столько же ванильной эссенции.
Пробиваем составляющие погружным блендером в течение 1 минуты до появления рельефных форм, выкладываем начинку в охлажденную основу с клубникой, разглаживаем кондитерской палеткой и замораживаем.
Параллельно занимаемся малиновым желе. Смешиваем 25 гр. воды, 2 гр. порошкового желатина, 40 гр. малинового пюре, 12 гр. сахара и убираем в прохладное место. Затем заливаем чизкейк готовым желе.
Чтобы приготовить клубничный мусс, объединяем 150 гр. замороженной клубники, 15 гр. обычного сахара, 40 гр. клубничного пюре и 100 гр. взбитых свежих сливок.
В финале выкладываем приготовленную массу поверх желе, отправляем в холод на некоторое время.
Далее украшаем наше кулинарное волшебство половинками ягод.