Рецепт жарки куриной грудки от моей вечно худеющей дочки: остаётся невероятно нежной, а главное нежирной

Куриная грудка в пергаменте

Меню здорового питания не только должно состоять из правильно приготовленных блюд, но и быть разнообразным. Овощи, нежирные мясные продукты, фрукты, злаки и другие полезные ингредиенты являются отличной платформой для создания полезного и вкусного рациона. Самым популярным продуктом на ПП (правильном питании) считается куриная грудка. Филе птицы можно не только подавать в отварном виде, но и готовить в духовке, тушить и даже жарить. Чтобы пожарить грудку в ПП-варианте достаточно иметь под рукой небольшой кусочек пергаментной бумаги. Благодаря такому способу жарки курица пропитывается собственными соками и остается невероятно нежной, а главное нежирной. Для рецепта жареной грудки в пергаменте достаточно иметь в холодильнике следующий список компонентов

Ингредиенты

  • куриное филе – 190 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • чесночный зубчик – 2 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • смесь перцев с солью – по вкусу.

Рецепт жарки куриной грудки от моей вечно худеющей дочки: остаётся невероятно нежной, а главное нежирной

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь для блюда необходимо нарезать кружочками томат и очищенные чесночные зубчики.

Рецепт жарки куриной грудки от моей вечно худеющей дочки: остаётся невероятно нежной, а главное нежирной

Далее в небольшом соуснике следует смешать соевый соус с перцем и молотой паприкой.

Рецепт жарки куриной грудки от моей вечно худеющей дочки: остаётся невероятно нежной, а главное нежирной

Куриная грудка разрезается посередине и промазывается полученным соусом со всех сторон. Мясо птицы следует оставить «отдохнуть» на 20 минут для полной пропитки.

Рецепт жарки куриной грудки от моей вечно худеющей дочки: остаётся невероятно нежной, а главное нежирной

Затем на одну часть филе выкладывается томат, а на другую чеснок. После чего обе части соединяются для получения кармашка.

Рецепт жарки куриной грудки от моей вечно худеющей дочки: остаётся невероятно нежной, а главное нежирной

Фаршированное куриное филе помещается в пергаментный лист и обжаривается на сухой сковороде с каждой стороны по 9-11 минут.

Рецепт жарки куриной грудки от моей вечно худеющей дочки: остаётся невероятно нежной, а главное нежирной

Пергаментный лист при подаче куриной грудки к столу необходимо удалить. Блюдо рекомендуется украсить овощами или свежими травами.

Куриная грудка в пергаменте