Рецепт приготовления сибирских пельменей

Наверное, нет человека, кому не понравились бы сибирские пельмени. Рецепт российские хозяйки осваивают еще с подросткового возраста. Именно тогда юных мастериц привлекают к помощи в приготовлении любимого блюда. Готовят несколько порций, чтобы часть заморозить. Это удобно, ведь так домашние сибирские пельмени всегда будут под рукой. Каждый раз выручат вкусной горячей едой в рабочие будни.

Рецепт приготовления сибирских пельменей

Сибирские пельмени – рецепт, способный объединить людей с разными гастрономическими вкусами за одним столом. Есть в них что-то универсальное, которое создает общую любовь к вареному тесту с начинкой. Несмотря на множество разновидностей, на известность претендуют именно сибирские пельмени, рецепт которых пользуется наивысшей популярностью. Подают отварные пельмени с большим количеством масла или в бульоне, обильно посыпанном перцем. Зелень была редкостью для блюда в холодный сезон года. Но с ней оно имеет ярче вкус.

Рецепт приготовления сибирских пельменей
Рецепт приготовления сибирских пельменей

Подготовьте:

  • 3 ст. (плюс еще для присыпки) муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г свиной лопатки;
  • 300 г говяжье мякоти;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого.

Для подачи:

  • Масло сливочное;
  • Сметана;
  • Зелень петрушки и/или укропа;
  • Молотый черный перец.
Рецепт приготовления сибирских пельменей
Рецепт приготовления сибирских пельменей

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто на сибирские пельмени, рецепт начните с просеивания муки. по завершению организуйте углубление в муке. Туда же разбейте яйца и добавьте соль, по желанию – перец по вкусу. Влейте ¾ воды, начните смешивать, постепенно подкидывая муку по бокам. Если заметна нехватка воды, добавьте оставшуюся из стакана.
  2. Вымесите тесто на рабочей поверхности руками в течение не менее 7 минут. По мере необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто легко отходило от поверхности.
  3. Оберните тесто пленкой, оставьте «отдохнуть» в течение 20-30 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку на сибирские пельмени. Рецепт традиционно готовится на основе смеси двух видов мяса – говяжьего и свиного. Порежьте мясо кусочками среднего размера, пропустите через мясорубку.
  5. Очистите лук, пропустите через мясорубку в миску с мясом.
  6. В классическую начинку кладут соль и перец. По желанию можно добавить и другие специи, как чесночный порошок или копченую паприку, базилик, соевый соус.
  7. Тщательно смешайте начинку, чтобы специи равномерно распределились.
  8. Пока разделываете тесто, уберите начинку в морозильную камеру.
  9. Формировать сибирские пельмени лучше вручную. Так их форма максимально аутентична. Но для экономии времени современные хозяйки используют пельменницы.
  10. Отрежьте порцию теста, весом, примерно, 70-100 г. Раскатайте в тонкий круг.
  11. Посыпьте пельменницу обильно мукой, если используете ее.
  12. Выложите круг теста на пельменницу, пригладьте ладонями, чтобы визуально выделить места выемок под фарш.
  13. Заполните фаршем выемки. Примерно используйте 1 ч. л. мясной начинки для каждой лунки.
  14. Когда все лунки будут наполнены начинкой, раскатайте еще одну порцию теста в тонкий круг. Накройте лунки с мясом тестом, присыпьте сверху мукой.
  15. С помощью скалки прокатайте тесто сверху так, чтобы порции отделились. Переверните пельменницу, чтобы заготовки выпали из лунок. Сложите пельмени на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  16. При ручной лепке пласт теста разрезают с помощью стакана или другой формы на круги, наполняют начинкой. Слепляют края и соединяют их.
  17. Варить пельмени необходимо в большом количестве подсоленной воды. После закипания варят на умеренном огне 5-7 минут или до готовности.
  18. Для подачи поливают сливочным маслом или сметаной. Также подают с водой, которая осталась от варки. В воду измельчают черный перец и зелень, добавляют немного масла.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤