Рецепт на Новый Год: киш с тыквой, курицей и дорблю

Хочется чего-нибудь вкусненького, только не знаете что именно. Приготовьте пирог с куриным филе, тыквой и дорблю, тем более что готовится такое блюдо легко и быстро.

Такая выпечка идеально подойдет как в качестве перекуса, так и основного блюда, которое можно подать на обед или ужин. Однозначно киш с тыквой, курицей и дорблю станет любимым блюдом в вашей семье, благодаря своей нежнейшей текстуре и неповторимому вкусу.

Ингредиенты:

Для приготовления данного кулинарного шедевра понадобится следующий набор продуктов.

Для песочного теста:

  • Мука — полтора-два стакана;
  • Сливочное масло — 50 грамм для теста + 10 грамм для смазывания формы;
  • Яйцо — одна штука;
  • Сметана — ½ стакана;
  • Травы сушеные, итальянские — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка.
Рецепт на Новый Год: киш с тыквой, курицей и дорблю
Рецепт на Новый Год: киш с тыквой, курицей и дорблю

Для начинки:

  • Филе курицы — 300 грамм;
  • Мякоть тыквы — полкило;
  • Репчатый лук — 150 грамм;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Сыр твердый (дорблю) — 150 грамм;
  • Яйцо — одна штука;
  • Растительное масло — две-три столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Для того чтобы приготовить киш с куриным филе, тыквой и твердым сыром понадобится час свободного времени. Процесс приготовления выпечки несложен, однако новичкам лучше готовить данное блюдо с кем-то знающим толк в кулинарии.

После того как все продукты готовы необходимо подготовить необходимый инвентарь — форму для выпечки диаметром 26 сантиметров, пищевую пленку, миску, нож, разделочную доску, терку, сковороду и вилку.

Рецепт на Новый Год: киш с тыквой, курицей и дорблю
Рецепт на Новый Год: киш с тыквой, курицей и дорблю

Приготовление:

Процедура приготовления нежнейшей выпечки с куриным мясом и тыквой под сливочно-сырным соусом будет выглядеть следующим образом:

  1. Начать приготовление пирога стоит с теста. Для этого берется сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры и кладется в миску.
  2. К нему добавляется сметана и все хорошо перемешивается до однородной консистенции.
  3. В полученную смесь добавляется яйцо и травы, после чего все опять перемешивается.
  4. В подготовленную смесь небольшими порциями всыпают предварительно просеянную муку и затем замешивается тесто однородной консистенции. Оно должно быть мягким и в то же время не должно липнуть к рукам.
  5. Тесто перекладывается обратно в миску, накрывается пищевой пленкой, после чего убирается в прохладное место для настаивания минут на тридцать.
  6. Пока тесто будет доходить в холодильнике, стоит заняться приготовлением начинки.
  7. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается средним кубиком. Тыква моется, очищается и нарезается небольшими кубиками. Филе курицы режется кубиками среднего размера.
  8. В предварительно разогретую духовку наливается растительное масло, после того как оно прогреется в сковороду кладется измельченный лук.
  9. Жарим овощ в течение трех минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  10. Добавляем к луку сначала куриное филе. Обжариваем содержимое сковороды около десяти минут, не забывая время от времени помешивать. После этого к ним отправляется нарезанная тыква, где она тушится с луком и мясом еще десять минут.
  11. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов по Цельсию.
  12. Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслицем, после чего распределяем тесто по всей поверхности миски так, чтобы получились борта.
  13. Пришло время заняться приготовлением заливки. Для этого берем сыр и тем его на крупной терке. В миску наливаются сливки и добавляется яйцо, после чего все взбивается либо венчиком, либо вилкой. В готовую смесь добавляется натертый сыр, соль и перчик.
  14. В форму с тестом перекладывается тыква с курицей, после чего поверх все поливается сливочно-сырной заправкой.
  15. Подготовленный пирог отправляется в разогретую духовку и запекается в ней около сорока минут.

Вот и все киш с тыквой курицей и дорблю готов даем ему немного остынуть и подаем к столу. Вкусный, ароматный пирог можно подавать как к праздничному столу, так и в качестве основного блюда, приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤