Рататуй (рецепт с фото)

Всем привет! Сейчас как раз то время, когда готовим блюда из овощей. Предлагаю приготовить рататуй — несколько видов овощей запеченных в духовке со специями. Это блюдо смело можно назвать диетическим. Готовится очень легко и просто.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 0,500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 1 кг

Для зажарки :

  • Помидоры — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны, кабачки и помидоры моем и нарезаем тонкими кружками.

2.Для основы рататуя приготовим зажарку. Для этого нарезаем лук, помидоры, перец кубиками.Трем на терке морковь.На сковороде с растительным маслом жарим лук до золотистого цвета затем добавляем морковь, перец, помидоры и тушим 5-7 минут.

3.В форму для запекания на дно кладем зажарку, равняем.Затем сверху выкладываем слайсы из овощей, так чтобы они чередовались между собой.Полностью заполняем форму овощами. Солим овощи по вкусу и посыпаем прованскими травами.Свеху смазываем овощи растительным маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, затем фольгу снимаем и еще раз в духовку на 15 минут.

Рататуй готов!

Всем приятного аппетита и отличного дня.

Смотрите коротенькое видео приготовления рататуя ниже…