Рассказываю зачем жарю лимоны на сковороде и какую вкуснятину из этого готовлю

Screen Shot 12-04-21 at 12.34 AM 003 (700x386, 375Kb)

Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка.

Продукты для лимонного пирога:
Сахар – 100 г
Вода – 100 мл
Лимон – 1 шт.
Тесто:
Мука – 140 г
Сливочное масло – 90 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. Л.
Яйцо – 3 шт.
Давайте готовить!
Лимон нарезаем кружочками.
На сковородку наливаем 100 мл воды и добавляем 100 грамм сахара.
Варим сиром до загустения и выкладываем лимоны.
Обжариваем лимоны с двух сторон и снимаем с огня.
В миску высыпаем 100 грамм сахара и добавляем 90 грамм сливочного масла. Взбиваем миксером 2-3 минуты.
Добавляем 3 яйца и перемешиваем.
Высыпаем 140 грамм муки и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем лимоны.
Сверху выливаем тесто.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Переворачиваем пирог, немного посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем порционно и подаем к чаю.
Пошаговый процесс приготовления десерта в фотографиях:

2.
Screen Shot 12-04-21 at 12.34 AM (700x384, 373Kb)

3.
Screen Shot 12-04-21 at 12.34 AM 001 (700x384, 344Kb)

4.
Screen Shot 12-04-21 at 12.34 AM 002 (700x384, 393Kb)

5.
Screen Shot 12-04-21 at 12.34 AM 003 (700x386, 375Kb)

6.
Screen Shot 12-04-21 at 12.35 AM (700x386, 366Kb)

7.
Screen Shot 12-04-21 at 12.35 AM 001 (700x386, 358Kb)

8.
Screen Shot 12-04-21 at 12.35 AM 002 (700x386, 361Kb)

9.
Screen Shot 12-04-21 at 12.35 AM 003 (700x386, 375Kb)

10.
Screen Shot 12-04-21 at 12.35 AM 004 (700x386, 366Kb)

11.
Screen Shot 12-04-21 at 12.36 AM (700x386, 411Kb)

12.
Screen Shot 12-04-21 at 12.36 AM 001 (700x386, 394Kb)

13.
Screen Shot 12-04-21 at 12.36 AM 002 (700x386, 385Kb)