Простой рецепт заливного теста без заморочек и без изжоги + Быстрый заливной пирог с рыбными консервами

Сегодня буду готовить рыбный пирог на заливном тесте. Тесто универсальное, поэтому можно менять только начинки и получать разные пироги.

                                                                        
Screen Shot 10-15-21 at 11.58 PM (700x394, 475Kb)

 

1

                  Сначала делаю начинку. Банку консервов вместе с жидкостью (у меня сегодня горбуша натуральная, без добавления масла) выкладываю в глубокую миску и растираю с помощью вилки.

Screen Shot 10-15-21 at 11.58 PM 001 (700x508, 451Kb)

2

К рыбе добавляю 2 — 3 вареных яйца, порезанных кубиком, но это по желанию, можно обойтись и без яиц.
Screen Shot 10-15-21 at 11.59 PM (700x517, 537Kb)

3

И небольшой пучок нашинкованного зеленого лука. Всё хорошо перемешать и начинка готова.
Screen Shot 10-15-21 at 11.59 PM 001 (700x517, 545Kb)

4

Теперь готовим тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю яйца и соль. С помощью венчика перемешиваю до однородности.

Screen Shot 10-15-21 at 11.59 PM 002 (700x517, 433Kb)

5

К заранее просеянной муке добавляю разрыхлитель. Теперь всю муку всыпаю в сметано-яичную смесь и опять с помощью венчика перемешиваю до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться чуть-чуть пожиже, чем на оладьи.
Screen Shot 10-16-21 at 12.00 AM (700x698, 557Kb)

6Screen Shot 10-16-21 at 12.00 AM 001 (678x655, 710Kb)

7

В слегка смазанную растительным маслом форму выливаю половину теста.
Screen Shot 10-16-21 at 12.01 AM (700x536, 341Kb)

8

Поверх теста ложкой выкладываю всю начинку.

Сверху заливаю остатками теста и разравниваю ложкой.
Screen Shot 10-16-21 at 12.01 AM 001 (700x536, 560Kb)            Screen Shot 10-16-21 at 12.01 AM 002 (700x536, 388Kb)       

10

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (+/-).

 Screen Shot 10-16-21 at 12.02 AM (700x491, 227Kb)

11

Готовый пирог очень легко «выскакивает» из формы, ничего не прилипает и не пригорает. Подавать можно как горячим, так и холодным. Быстро, просто и очень вкусно! И, что не мало важно, от пирога на таком тесте нет изжоги!) Проверено!

Screen Shot 10-16-21 at 12.02 AM 001 (700x402, 431Kb)

СПИСОК ПРОДУКТОВ: 

консервы в масле или натуральные — 1 банка

 яйцо куриное вареное — 2 — 3 шт (по желанию) 

зеленый лук — небольшой пучок 

сметана любой жирности (у меня 15%) — 400 г 

яйца куриные категории СО или С1 — 4 шт 

соль — 0,5 ч.л 

мука пшеничная в/с — 180 г 

 разрыхлитель — 10 г